Курьез: финского миллионера оштрафовали на 54 000 евро за превышение скорости

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Facebook

Финский миллионер всерьез задумался о смене места жительства после того, как получил штраф от дорожной полиции на 54 000 евро.

Рейма Куйсла превысил скорость на 23 км/ч, за что и получил гигантский штраф. Этот случай вызвал горячие споры в различных СМИ. О своей беде богатый финн пожаловался в социальной сети Facebook.

«Десять лет назад я бы не поверил, что мне придется серьезно задуматься о переезде. В Финляндии невозможно больше жить людям с высоким доходом!» – написал обиженный Рейма, сообщает Elu24.

Финский миллионер ехал со скоростью 103 км/ч там, где лимит был установлен на уровне 80 км/ч. Ему выписали штраф, который равен 1/60 от ежемесячного дохода. Годовой заработок бизнесмена, по данным налоговой, составил 6,5 млн евро, соответственно, теперь он должен заплатить за свой проступок 54 024 евро, ведь по законам Финляндии величина штрафа напрямую зависит от доходов нарушителя: чем он богаче, тем дороже ему обойдется нарушение.

В Финляндии уже был похожий случай, когда в 2002 году бывший глава Nokia заплатил штраф за превышение скорости в 116 000 евро.

Ключевые слова

Наверх