Спецпоказ на ПБК: актер Максим Матвеев попал в любовный треугольник (трейлер)

ФОТО: Pressifoto

Максим Матвеев сыграл роль обаятельного поручика уланского полка в фильме «Любовь за любовь», который снял известный режиссер Сергей Ашкенази по знаменитому роману Стефана Цвейга «Нетерпение сердца». Историю о любви, милосердии и сострадании покажут в воскресенье на ПБК.  

Главный герой фильма «Любовь за любовь» — Александр Григорьев (Максим Матвеев), обаятельный молодой поручик уланского полка. Вместе со своими товарищами по службе Александр изнывал от скуки в небольшом городке, где полк стоял в ожидании начала Первой мировой войны. Волею случая молодой поручик познакомился с местным советником коммерции Стаховским (Сергей Шакуров), богатым и влиятельным человеком, а также с его очаровательной племянницей Ниной (Анна Пескова).

Стаховский пригласил Александра на прием в свой роскошный особняк, и там поручик весь вечер имел счастье танцевать со своей новой знакомой. Но поскольку Нина была не единственной девушкой в доме Стаховского, Александр счел своим долгом также пригласить на танец и дочь советника, Леру (Ирина Виноградова). Каково же было его удивление, когда в ответ на приглашение девушка горько заплакала. Ответом на эту загадку стал рассказ Нины о том, что Лера давно больна и не может не только танцевать, но даже ходить.

Желая хоть немного смягчить свою оплошность, на следующий день Александр послал Лере большой букет, а в ответ получил письмо и приглашение снова прийти в дом советника.  Но это лишь завязка фильма «Любовь за любовь»… С каждой серией в фильме «Любовь за любовь» страсти в доме Стаховских накаляются. Все кроме Леры, понимают, что происходит нечто неправильное и что рано или поздно правда откроется.

Сергей Ашкенази, режиссер: «Двадцать с лишним лет я мечтал экранизировать роман Стефана Цвейга «Нетерпение сердца». Сценарий долго писался, потом переписывался… Пока место действия не перенеслось из Европы в царскую Россию. Цвейг, на мой взгляд, совершенно не пострадал». 

Максим Матвеев, который со съемок фильма всегда спешил домой, где его ждала жена Лиза Боярская и сын, отдавался работе сполна. «Меня поразила небанальность этой истории - про любовь, но на фоне исторических событий, о выборе человека между любовью и состраданием. Мне показалось это очень интересным, я раньше ничего подобного не встречал», - рассказывает актер.

Сергей Шакуров актер (Стаховский): «Меня очень привлек именно характер моего персонажа. Старый, богатый русский человек, но у которого небольшое несчастье… А, может быть, и большое. У него дочка – калека. И у него возникает идея, что он может вылечить дочь не при помощи костоправов (а у нее проблема с позвоночником), которые хотя и стараются, но у них ничего не получается. А за счет любви. Ведь любовь делает очень многое».

Спецпоказ мелодрамы «Любовь за любовь» на Первом Балтийском канале состоится 1 марта, в воскресенье, в 12:50.

НАВЕРХ