84-летний Уоррен Баффет назвал «Кока-колу» источником долголетия

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Edward Le Poulin/ MB Pictures/Edward Le Poulin/ MB Pictures

Американский миллиардер Уоррен Баффет раскрыл секрет долголетия. 84-летний инвестор рассказал, что он ежедневно выпивает по пять банок кока-колу — это позволяет ему оставаться энергичным и прекрасно себя чувствовать. Об этом сообщает Fortune.

Миллиардер заявил, что примерно четверть всех потребляемых им в течение дня калорий приходится на газированный напиток. Он уточнил, что выпивает три банки обычной кока-колы в течение рабочего дня, и еще две банки напитка с вишневым вкусом вечером дома.

Кроме того, инвестор отметил, что на завтрак любит есть картофель фри, запивая его газировкой.

Фото: EDWARD ZURGA JR/AP

Комментируя свой рацион питания, миллиардер отметил, что пытается есть как шестилетний ребенок. «Я сверился с современными данными и заметил, что среди шестилетних низкая смертность. Так что я решил питаться, как они, — это самый безопасный путь, которому можно следовать», — заявил Баффет.

Уоррен Баффет — предприниматель, один из самых знаменитых инвесторов в мире. Его состояние оценивается более чем в 66 миллиардов долларов. Сформулированные им правила ведения бизнеса являются своеобразной Библией рынка ценных бумаг. Через свою компанию Berkshire Hathaway Баффет владеет 8,61 процента акциями Coca-Cola.

В 100 граммах кока-колы содержится 10,2 грамма сахара. Компанию не раз критиковали за избыточную сладость их напитков. Из постоянной критики Coca-Cola в начале 2014 года представила газировку Coca-Cola Life, содержание сахара в которой снижено на треть.

Наверх