Семь самых модных цветов весны

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: BOISIERE/SIPA/BOISIERE/SIPA

Весенний сезон традиционно — время ярких вещей и необычных цветовых решений. Как на подиумах, так и в жизни. Самый актуальный базовый цвет сезона — это светло-серый. Чем светлее оттенок, тем лучше. Серый нынче должен выглядеть так, будто он вот-вот превратится в белый. Собственно, в моду его и ввели как альтернативу торжественному белому, который в последнее время стал «общим местом».

«Выбеленный» серый выглядит чуть сложнее, при этом тоже отлично сочетается и с другими базовыми цветами, и с яркими акцентами (на показе Acne, к примеру, модели в светло-сером костюме повязали на шею зубодробительно-салатовый платок). Еще два прекрасных партнера 50 оттенкам серого — серебро и белый. Подобные деликатные сочетания выглядят и в меру сложно, и дорого.

Ледяной голубой

Еще один актуальнейший оттенок из базовых — холодный, глухой, туманный голубой. Думайте о чистом утреннем небе или о цвете классического светлого денима (в который покрасили холопок или шелк). Голубая накрахмаленная блузка (как бы с плеча бойфренда) — настоящий маст-хэв этого сезона (и один из приятных случаев, когда подиумная мода встречается с модой повседневной).

Также ледяной голубой отлично смотрится на платьях (особенно, если вы не перебарщиваете с аксессуарами и принтами). Главный плюс этого цвета — к нему идеально подходят все остальные модные цвета — и хаки, и ярко-желтый, и металлический золотой. Примеров подобных сочетаний в весенних коллекциях очень много, поэтому вам легко будет найти свою комбинацию.

Апельсиново-розовый

Самый популярный и самый сложный цвет этой весны — элегантная смесь оранжевого с розовым в эдакой пастельной редакции (будто бы грейпфрутовый сок разбавили молоком).

Цвет этот потрясающе смотрится на загорелой коже — так что оранжево-розовые платья, как минимум, пригодятся вам в отпуске. Впрочем, если до отпуска ждать не хочется, мешайте этот цвет с черным или темно-синим. Ну а совсем продвинутым модницам стоит попробовать примешать к нему ледяной голубой.

И снова золото

Золотые оттенки снова в моде. И в качестве аксессуаров, и в качестве «основного блюда». На весенних подиумах то и дело фланировали модели в золотых платьях разной степени пикантности (самая высокая степень пикантности замечена на показе Saint Laurent).

Для того чтобы золото на девушке выглядело модно, а не провинциально, ей нужно обладать определенной статью и самоиронией. Если вы не уверены, что сможете вынести на себе целое платье, попробуйте с маленьких акцентов вроде золотых кед или плиссированной юбки, чуть-чуть выглядывающей из-под многослойного наряда.

Сумасшедший желтый

Зубодробительный желтый — один из главных весенних фаворитов всех авторитетных модных домов. Цвет этот, скажем так, спорный — несколько неумелых штрихов, и вы из роковой красавицы превращаетесь в грустного клоуна. Чтобы этого не случилось, держите желтый подальше от лица (пример идеальной комбинации «про жизнь» — желтые брюки с черным свитером).

Если решитесь на самый главный желтый маст-хэв — весеннее пальто, носите его с темным верхом (как модели на показе Майкла Корса).

Невероятный хаки

Один из самых удивительных весенних трендов — вещи «осенних оттенков». Цвет хаки то и дело мелькал на подиумах. Стандартных решений (вроде болотных курток-парок) дизайнеры старались избегать. В хаки «красили» и свободные комбинезоны, и мини-платья, и легкие пальто.

Цвет этот универсальный и много кому идет, поэтому я бы рекомендовал добавлять к нему яркие акценты. Самый очевидный — золото.

Благородный бордовый

Еще один осенний оттенок, попавший в весенние тренды. Винный бордовый в этом сезоне принято сочетать с родственными оттенками — малиновым, фуксией, красным…

Этот благородный цвет отлично смотрится на самых разных фактурах — от глянцевой кожи до потертой замши. Главное, не утяжелять его темными вещами. Сочетайте его с голубым, светло-серым и белым. В качестве эксперимента попробуйте примешать к бордовому золотой (только не слишком яркий!).

Комментарии
Copy
Наверх