Хуже похмелья: назван самый жуткий эффект спиртного

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Похмелье. Фото иллюстративное
Похмелье. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Головная боль на фоне с этим тебе покажется райским наслаждением.

Передозировка алкоголем часто вызывает пульсирующую головную боль и тошноту. А ученые из Университета Мэриленда утверждают, что употребляя горячительные напитки, можно подхватить инфекцию, пишет mport.ua.

Проводилось исследование: группе здоровых мужчин давали выпивать по 5 шотов крепкого спиртного. Затем на протяжении 2-5 часов брали у них анализы крови. В ней были обнаружены антитела.

“Это специальные клетки, используемые иммунной системой человеческого организма для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов, например бактерий и вирусов“, - объясняет Маджид Ашфар, автор исследования.

Ученый тонко намекнул на то, что алкоголь организмом воспринимается как зараза, от которой он тоже пытается избавляться. Но есть нюанс: попадание в кровь молекул спирта не только активизирует работу антител, но и снижает их способность бороться с другими чужеродными телами. Да и чем больше “горячительного“ употребляешь, тем меньше антител остается на то, чтобы бороться с инфекциями внутри тебя.

Данное исследование не объясняет, как бороться с похмельем или предотвращать заболевания. Зато оно проливает свет на защитные механизмы, которые происходят внутри организма при употреблении спиртного. Итог: не пей. Или пей, но подальше от “больных“.

Наверх