Звезда фильма «Любовь и голуби» Александр Михайлов: не жалею, что меня лишили права въезда на Украину

Российский актер Александр Михайлов

ФОТО: Тоомас Хуйк

Известный советско-российский актер Александр Михайлов, который прославился после своей роли в фильме "Любовь и голуби" отметил, что не жалеет о том, что больше не может приезжать на Украину.

Известно, что артисту запретили въезд в страну после того, как он выступил в самопровозглашенной "ЛНР" и поддержал террористов оккупированного Донбасса, сообщает Joinfo.ua. Однако, актер не торопиться унывать по этому поводу.

"Я делаю свое дело. Действительно, я был в Луганске, Первомайске, Краснодоне. Люди (там) переживают трудный момент. Не жалею, что съездил. И не жалею, что меня лишили въезда", - отметил актер Александр Михайлов.

При этом мужчина уточнил, что его акции носили культурно-просветительский, а не политический характер. И в ближайшее время он на территорию оккупированных "ЛНР" и "ДНР" приезжать не собирается.

Известно, что 12 февраля СБУ запретило Михайлову пересекать границу Украины. Артисту вменяются в вину открытая поддержка сепаратистов и их действий на территории оккупированного Донбасса, а также создание угрозы государственной безопасности Украины.

"Согласно закону Украины" О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства "СБУ было принято решение запретить въезд на территорию Украины гражданину РФ Михайлову сроком на 5 лет", - отметил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Ранее уже отмечалось, что актер Александр Михайлов приезжал в оккупированный Луганскчтобы поддержать "своих". "Я такой же" Колорад", - заявил артист.

НАВЕРХ