За съемку в обнаженном виде актрисе пообещали отрезать грудь

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гольшифте Фарахани
Гольшифте Фарахани Фото: SCANPIX

Иранская актриса Гольшифте Фарахани в очередной раз шокировала свою консервативную родину, появившись обнаженной на обложке глянцевого французского журнала Egoiste. Впрочем, актрису уже изгнали из Ирана еще в 2012 году, когда в ходе фотосессии она обнажила грудь.

Изгнанная из родного Ирана актриса Гольшифте Фарахани, за плечами которой работа во многих голливудских блокбастерах, включая недавно вышедший на экраны фильм Ридли Скотта «Исход: Цари и Боги», вызвала очередной всплеск ненависти у себя на родине. 31-летняя женщина появилась на обложке глянцевого французского журнала Egoiste обнаженной.

На стильной черно-белой фотографии, сделанной знаменитым фотографом Паоло Роверси, Гольшифте позирует без одежды, лишь прикрывая руками грудь. В 2012 году актриса открыла правую грудь во время рекламного видео для церемония вручения «Сезаров» - французского эквивалента американской кинонаграды «Оскар». После этого власти Ирана изгнали женщину из страны.

Отметим, что в Иране недопустимо не только обнаженное женское тело, но даже и открытые волосы - всем женщинам строго приписывается носить головные уборы на публике.

А когда иранская актриса Лейла Хатами во время встречи с президентом Каннского кинофестиваля Жилем Жакобом позволила поцеловать себя в щеку, то на родине ее едва не забросали камнями.

Лейле пришлось объясняться, оправдывая себя тем, что престарелый Жакоб сам проявил инициативу, и ей было невежливо отталкивать мужчину.

Что до Гольшифте Фарахани, то она уже давно постоянно живет в Париже со своим мужем и называет этот город абсолютно свободным - единственным местом в мире, «где женщины не чувствуют себя виноватыми». По словам актрисы, на Ближнем Востоке представительницы прекрасного пола постоянно ощущают чувство вины, как только у них возникают первые сексуальные импульсы.

Между тем местные власти уже позвонили родственникам Гольшифте в Тегеране и заявили, что она будет жестко наказана. Актрисе пообещали отрезать грудь и преподнести ее отцу «на тарелочке». Сообщение об этом прошло на новостном сайте Al-Arabiya.

Наверх