В чем смысл монодиет и какие они бывают

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Диета. Фото иллюстративное
Диета. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Сколько женщин мира сидят на всевозможных диетах для того, чтобы сбросить ненавистные килограммы. Диет существуют тысячи и еще немножко, только вот как понять, какая диета поможет, а какая — нет? Давай разберемся, в чем смысл монодиеты и что это вообще такое?

Моно — значит один, то есть становится понятно, что в состав рациона диеты входит один единственный продукт. Разрешается иногда добавлять некоторые фрукты (яблоки и апельсины), зелень и молочные продукты низкой жирности. Из питья можно употреблять минеральную негазированную воду, кефир и чай без сахара. Кстати, соль при монодиете тоже не употребляют, поэтому учитывай и этот факт, если решишься попробовать.

«Как выжить после такой диеты?» — спросишь ты. Не представляю. Я сама никогда на диетах не сидела, но практика показывает, что монодиеты пользуются большой популярностью.

Смысл монодиеты на основе углеводов в том, что при употреблении каш (гречки, риса, овсянки) человек не чувствует голода. Да, он ест одно и то же, но зато вес уходит достаточно быстро.

Овощные или фруктовые диеты менее калорийны, они полезны витаминами и минералами, но не всем подходят. Особенно это касается людей со слабым желудком.

Бывает молочная диета. Смысл монодиеты на основе молока в том, что организм насыщается кальцием, теряется пара-тройка килограммов за несколько дней. Еще один смысл монодиеты в том, что очищается организм. Чаще всего для очищения люди сидят на гречневой или овсяной диете. Овсяная диета разрешена даже людям с эрозией и язвой желудка.

Долго сидеть на монодиетах нельзя, ведь польза обернется во вред, и тогда весь смысл пропадет. Иногда достаточно даже 2-х дней для оздоровления и потери парочки килограммов.

Наверх