Самого вежливого вора задержали в Москве

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вор. Иллюстративное фото.
Вор. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Сотрудники московского уголовного розыска задержали грабителя, который подозревается как минимум в 15 взломах в офисах столичных бизнес-центров и краже ценностей на сумму порядка 20 миллионов рублей. За его хорошие манеры следователи прозвали злоумышленника вежливым вором.

Главной отличительной чертой злоумышленника была манера от души пожимать руку заспавшемуся охраннику на выходе, желать ему спокойной ночи и прощаться. Еще одним обязательным ритуалом вора было распитие чая на месте преступления: он всегда забирал, помимо денег и ценностей, все сладкое, что лежало в столах работников, пишет портал dni.ru.

Подозреваемый, 44-летний уроженец Саратовской области, был пойман в первом часу ночи на Кронштадтском бульваре, когда совершал очередное преступление. «В девять часов вечера мужчина путем подбора ключей проник в офисные помещения бизнес-центра на Кронштадтском бульваре, где похитил имущество и денежные средства стоимостью более миллиона рублей. Сыщики специально ожидали момент завершения преступления, чтобы задержать мужчину с поличным на выходе из бизнес-центра», – сообщает пресс-служба МУРа.

Злоумышленнику грозит обвинение более чем в 15 кражах. При этом оперативники полагают, что он мог совершить ряд аналогичных преступлений, зарегистрированных на территории Москвы еще с 2008 года.

По данным оперативников, мужчина заходил в помещение бизнес-центра под видом посетителя или работника за час или за полчаса до официального закрытия офиса. Затем он дожидался, пока почти все сотрудники уйдут, и проникал в кабинеты путем взлома замка, подбора ключа или отжатия дверей. Похитив имущество, мужчина покидал здание под видом задержавшегося работника.

Во время обыска в коттедже задержанного в городе Пушкино Московской области были изъяты краденые вещи и ценности, а также денежные средства в рублях и валюте разных стран на общую сумму более 16 миллионов рублей. Также сыщики обнаружили большое количество отмычек, ключей, монтировок, офисных бейджей и магнитных ключей, которые использовались при совершении преступлений.

Как сообщил задержанный, информацию о часах работы бизнес-центров, а также схемы расположения офисных помещений он брал в интернете – на сайтах этих организаций.

Наверх