Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Китае запретили называть улицы в честь проституток и жуков

Иллюстративное фото ФОТО: / AA / SCANPIX/ANADOLU AJANSI

Власти столицы Китая запретили называть улицы города в честь китайских политиков, иностранцев, жуков, проституток и фекалий. Кроме того, рекомендуется избегать названия, отсылающие к зарубежных географическим наименованиям и достопримечательностям.

Правила, составленные группой ученых из Пекинского университета, занимают 21 страницу печатного текста. В них в частности написано, что вульгарные названия улиц стоит заменить на элегантные, пишет портал lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Также под запрет попали имена ныне живущих жителей страны, в независимости от степени их известности. Из списка топонимов также рекомендуется исключить слова связанные с этническими меньшинствами и религиозными общинами.

Например, аллею «Навозного жука» (Dung Beetle Alley) предлагают переименовать в «Всегда светлую аллею» (Always Shining Alley), а «Навозную аллею», где ранее располагался завод по производству удобрений, в переулок имени Фен Чжана.

Впервые власти Китая всерьез взялись за топонимы после возникновения Китайской Народной Республики в 1949 году. Тогда председатель Центрального комитета коммунистической партии Мао Цзэдун запретил давать улицам имена китайских лидеров, чтобы предотвратить возникновение культа личности. Кроме того были переименованы географические объекты, носящие имена европейских философов и драматургов.

НАВЕРХ
Back