Лидер «Свята Ватра» гордится наградой от Ильвеса: делают вам хорошо – говорите спасибо!

Ruslan Trochinsky ansamblist Svjata Vatra.

ФОТО: Liis Treimann

Сегодня стало известно, что к 97-ой годовщине Дня независимости Эстонии президент Тоомас Хендрик Ильвес наградит 99 человек знаками отличия.

Награду от президента кроме прочих получит и руководитель эстонско-украинской группы «Свята Ватра» Руслан Трочинский. Сам Руслан прокомментировал порталу Elu24, что у него в связи с этой новостью возникло чувство гордости, да и вообще, очень много эмоций.

«Десять лет нашего творчества отмечали и ранее, но теперь нас наградило эстонское государство», - говорит Руслан, отмечая, что это признание очень важно.

«Мы делали благотворительные концерты и всегда представляли Эстонию за рубежом. Людям в Восточной Украине всегда говорили, что Эстония их поддерживает», - рассказал Руслан. Также он поблагодарил всех, кто ходит на концерты «Свята Ватра» и поддерживает группу.

ФОТО: Jelena Rudi

«Если кто-то делает вам хорошо, не забудьте поблагодарить его и сказать спасибо! Это очень важно для человеческих отношений», – говорит Руслан.

В настоящее время группа «Свята Ватра» записывает сингл для приближающегося Tallinn Music Week. А также этим летом коллектив представит на Viljandi Folk свой новый альбом.

НАВЕРХ