Мой муж — такая же основа, как и я
И именно поэтому на первом месте (после меня самой) стоит муж, а потом уже дети. У мужа — безусловный приоритет (читай п. 5 об иерархии), и это детям, по моему мнению, только на пользу.
Мой шопинг изменился до неузнаваемости
С первым ребенком я тратила какие-то невероятные суммы на всякие детские штучки, наряды, примочки и финтифлюшечки. Я покупала тонны вещей Ане, но почти ничего не покупала себе, потому что детские вещи не требуют примерки и купить их быстро, а времени всегда в обрез, поэтому лучше куплю ей, а себе когда-нибудь потом...
Теперь все по-другому. Я осознала, что дети 1) растут очень быстро; 2) пачкаются; 3) абсолютно не нуждаются в таком количестве одежды — и, по большому счету, им все равно, что носить. Для того чтобы прочувствовать все это, мне понадобилось почти 8 лет материнства и трое детей. Теперь я покупаю вещи в основном себе, а детям — по остаточному принципу (есть деньги, время и желание — куплю деточке новую маечку, нет — походит и в старой).
Я овладела азами интернет-шоппинга и стала покупать детям одежду в онлайн-магазинах США, где она стоит разумных денег и часто бывают «сейлы» и «суперсейлы». Даже с учетом пересылки предприятие по закупке одежды на троих разновозрастных детей — дело очень выгодное в сравнении с покупкой одежды в Москве. Всегда жду акций из серии «сегодня дополнительная 40%-ная скидка на все, включая раздел «clearance», выбираю из этого раздела самое симпатичное, поскольку магазинов много, не ощущаю себя скованной в плане выбора (выбор есть всегда!) и в итоге получаю целую коробку детских вещей за копейки.