Алла Пугачева почти ослепла после гриппа

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алла Пугачева
Алла Пугачева Фото: SCANPIX

Артистка поделилась воспоминаниями, которые должны убедить всех в том, каким коварным и опасным заболеванием может быть грипп. Гриппозное осложнение у Примадонны задело органы зрения и вызвало сильнейшее воспаление, из-за которого звезда едва не ослепла на всю оставшуюся жизнь.

Сама знаменитость признается, что очень не любит вспоминать об этом случае. Болезнь отразилась на физическом и душевном состоянии певицы – она почувствовала себя слабой и беспомощной, мысль о том, что она останется слепой, просто сводила ее с ума. Для такого сильного, активного и волевого человека, как Алла Пугачева, это было сильным ударом.

«Когда видишь, все кажется просто. Одеться, умыться, покушать — без проблем! Но закройте глаза и попробуйте дойти хотя бы из одной комнаты в другую. Вы поймете, как это непросто! Я погрузилась во тьму. А врачи заявили: «Шансов снова видеть у вас... нет!» - поделилась Примадонна.

Артистка надеется, что ее история научит людей бережнее относиться к своему здоровью. Сейчас бушует грипп, но многие довольно беспечно относятся к этому заболеванию. Между тем, его последствия могут быт по-настоящему страшными, если должным образом не лечиться.

По словам Пугачевой, ее слепота стала осложнением после гриппа, перенесенного «на ногах» - лежать в постели не было времени. У нее началось воспаление глазного нерва, которое быстро прогрессировало и вызвало утрату зрения. Все произошло в конце 90-х. «Это был жуткий кошмар», - сказала певица о своих переживаниях и страхах, сообщает medikforum.

Вернуть зрение звезде помог знаменитый офтальмолог Святослав Федоров (погибший в 2000 году). Алле Пугачевой была проведена операция, после которой она также проходила сложный период реабилитации. К счастью, зрение восстановилось, хотя яркий свет артистка сейчас не переносит – она часто носит темные очки, даже в помещениях. «Тот случай меня многому научил», - признается она.

Наверх