Анна Нетребко возмущена антироссийской провокацией в Metropolitan Opera (видео)

MOSCOW, RUSSIA. OCTOBER 29, 2014. Russian soprano Anna Netrebko performs at a gala concert "Opera Ball" held to mark the 75th birth anniversary of Elena Obraztsova. Pavel Smertin/TASS

ФОТО: Smertin Pavel/COVI

Известная оперная дива Анна Нетребко в шоке от антироссийской провокации. Инцидент случился прямо во время ее выступления.

Гастроли российской оперной певицы Анны Нетребко и прославленного дирижера Валерия Гергиева в США обернулись скандалом. На премьере оперы Петра Чайковского «Иоланта» в нью-йоркском концертном зале Metropolitan Opera проукраинский активист Роман Торговицкий выбежал на сцену с плакатом, критикующим россиян, когда артисты вышли на поклон.

Публика в зале немедленно отреагировала на инцидент неодобрительным гулом, исполнительница главной роли Анна Нетребко предпочла не реагировать на случившееся. Тем не менее представители артистки признались, что она была крайне возмущена бездействием американской службы безопасности, допустившей хулиганскую выходку на столь серьезном мероприятии.

«Мы возмущены работой тех служб, которые должны это предотвращать. Прошу заметить, Metropolitan Opera – это серьезное заведение, туда обычный человек без билета не попадет.

А здесь человек вышел прямо на сцену. А вдруг у него бомба, граната или кислота? Если он плакат пронес и прошел, то взрывчатку тоже может пронести с тем же успехом. Это серьезно осуждалось всеми, кто там участвовал. Конечно, им некомфортно, они переживают, конечно, это портит настроение на целый день. Хотелось бы, чтобы это не повторялось. Артисты здесь бессильны, здесь администрация театра должна работать и охрана», – цитирует директора Нетребко Super.

По словам представителя артистки, в службе безопасности Metropolitan Opera выясняют, как сотрудники пропустили на сцену постороннего человека. «Мы недавно проводили туда съемочную группу, там было столько согласований, вплоть до директора театра. Ладно, когда с плакатами на улице стоят, это одно. Было такое, когда кричали из зрительного зала, и тоже непонятно, почему этих людей сразу не выводят из зала. Пойди попробуй у нас в Мариинском театре что-нибудь крикнуть – бабушка, сидящая у входа, ворвется и вынесет тебя вместе со стулом!» – горячился официальный представитель Анны.

Отметим, что это не первая провокация против российских знаменитостей, выступающих за рубежом. Ранее российский провокатор Андрей Сидельников, проживающий в Лондоне, собирал подписи против концерта певицы Валерии в «Альберт-холле». На самом выступлении около входа в здание активисты провели пикет, в котором принял участие беглый российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

НАВЕРХ
Back