Умерла исполнительница роли мисс Марпл

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Ian West/AP

В Великобритании на 82-м году жизни умерла актриса Джеральдин Макьюэн. Одной из самых ярких ее ролей была роль неуемной старушки-детектива мисс Марпл.

Джеральдин Макьюэн умерла 30 января в госпитале Хаммерсмита, но родственники сообщили об этой новости только сейчас. Актрисе было 82 года. Причиной стал инсульт, который настиг Джеральдин в конце октября, сообщает Ivona.

Макьюэн с детства была талантливым ребенком и любила театр. На сцене она дебютировала в раннем возрасте, 14 лет, и смогла добиться невероятных успехов в короткие сроки. Актерства ей показалось недостаточно и она попробовала себя в режиссуре. В 1991 году актриса стала обладательницей престижной премии BAFTA за свою роль в фильме Не апельсинами едиными…. В 1998 году Макьюэн появилась на Бродвее в пьесе Стулья, за роль в которой была номинирована на театральную премию Тони.

2004 год стал для Джеральдин знаковым: ее пригласили сыграть пожилую даму, обожающую распутывать загадки, мисс Марпл. В образе героини из книг Агаты Кристи, она появилась в 12 телефильмах. 

Фото: Scanpix
Фото: Scanpix Фото: ADLER Sue/ADLER Sue/ArenaPAL

Ключевые слова

Наверх