Французам запретили называть детей в честь продуктов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AFP / Scanpix

Двум французским парам, которые назвали своих новорожденных дочерей Нутелла (Nutella) и Клубничка (Fraise), в судебном порядке было предписано переименовать младенцев. Как сообщило издание La voix du Nord, судебные органы города Валансьен сочли, что данные имена оскорбительны для детей.

Судья в Валансьене дважды на минувшей неделе рассматривал дела о переименовании детей, причем пока не ясно, были ли родительские пары знакомы или «кулинарные» имена были выбраны ими независимо друг от друга.

Судебные иски возникли после того, как сотрудники регистратуры Валансьена подали официальную жалобу. После этого вмешался прокурор города, приняв во внимание, что данные имена «могут помешать двум девушкам, когда те вырастут, вести нормальную личную жизнь». Суд счел доводы прокуратуры существенными, назвав действия родителей издевательством, причем пояснил, что детей уже в школьном возрасте могут начать дразнить сверстники.

После вынесения постановления, родители Клубнички (Fraise) предложили дать дочери имя Фрезин (Fraisine) — распространенное в ХIХ веке, которое судья одобрил. Родители второго ребенка долгое время игнорировали повестки в суд, поэтому постановление было вынесено заочно. В соответствии с ним девочка по имени Нутелла будет переименована в Эллу.

Комментарии
Copy
Наверх