Модель «размера плюс» своим обидчикам: я хожу в спортзал четыре раза в неделю

Tess Holliday

ФОТО: Tess Holliday / Instagram

Американке Тез Холлидей большую часть своей жизни приходится выслушивать, что она слишком толстая и слишком маленького роста для того, чтобы работать моделью.

Несмотря на шквал критики, сегодня Тез Холлидей – восходящая звезда модельного бизнеса. Она позирует для итальянского Vogue и участвует в показах известных дизайнеров, пишет NY Daily News. А на прошлой неделе она подписала контракт с известным мировым агентством, пишет Elu24.

«Я чувствую, что это прорыв! Это очень важное достижение, – говорит 29-летняя модель с формами. – Я никогда раньше не думала, что смогу этого достичь».

Дело в том, что даже модели «размера плюс» обычно ростом не ниже 173 сантиметров, и их американский размер колеблется от 8-го до 16-го. Рост Тез – 165 сантиметров, а размер она носит 22-ой.

С самого детства Тез из-за своего веса  была жертвой насмешек, и ей понадобилось время, чтобы обрести уверенность в себе. Тез всегда мечтала стать моделью и на свой первый кастинг  пошла в Атланте, но там ей сказали, что она слишком большая и короткая. «Моя мама всегда поддерживала меня, в то время как остальные члены семьи считали, что я сошла с ума», - рассказывает Тез.

И только в 2011 году произошел прорыв, в то время Тез работала администратором в зубоврачебном кабинете в Лос-Анджелесе. Тогда один из продюсеров «Heavy» увидел ее фотографии в интернете и предложил стать Тез рекламным лицом компании, пропагандирующей здоровый образ жизни. Так началась громкая карьера Тез.

Многочисленным критикам Тез подчеркивает, что ведет очень активный образ жизни, у нее есть личный тренер, и она ходит на спортивные тренировки не меньше четырех дней в неделю, а еще плавает, путешествует и много ходит пешком.

«Я никогда не сижу на месте. Если у меня нет фотосессии, то буду делать дела или пойду на какую-нибудь встречу, говорит Тез. Представитель агентства Milk Model Management, в котором сейчас работает Тез, подтверждает, что Тез ведет здоровый образ жизни: «Я вижу массу негативных комментариев, но я игнорирую их. Я знаю, что она ведет здоровый и активный образ жизни. Просто мы все разные, и у нас разное строение тела. Она ходит в походы, она любит и любима, у нее замечательный сын и муж. Может быть люди теряют вес, когда они ходят еще больше и едят очень мало, но это только сказать легко. У каждого своя жизнь».

НАВЕРХ