Треть населения Саудовской Аравии составили незамужние женщины старше 30

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

В Саудовской Аравии число незамужних женщин старше 30 превысило 1,5 миллиона, передает The Gulf News. Это составляет 33 процента населения королевства.

Как сообщает издание, эта цифра явно занижена и на самом деле превышает два миллиона. Некоторые мужчины признаются, что пока не могут жениться потому, что им не хватает средств на содержание семьи или на выкуп семье невесты. Именно поэтому, как отмечает издание, многие предпочитают брать в жены иностранок.

Местные жители призвали правительство принять меры для решения этой проблемы. В Саудовской Аравии призывают мужчин искать жен того же возраста. В частности, в королевстве обсуждается возможность ограничения женитьбы на несовершеннолетних девушках и иностранках.

Так в 2010 году власти Кувейта ограничили браки между местными мужчинами и иностранками. В Бахрейне в случае, если мужчина женится на иностранке, ему приходится брать в жены еще трех местных жительниц.

Наверх