Что приготовить на обед: рецепт ленивых голубцов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Если ты сегодня еще не определилась, что приготовить на обед, к тебе на помощь придем мы. Рекомендуем замечательное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо - ленивые голубцы.

После многочисленных праздников и застолий сложно чем-то особенным удивить семью. В таком случае предлагаем в вопросе, что приготовить на обед, сместить акценты с красоты и нарядности блюда в сторону его вкусности и простоты приготовления.

Если ты любишь голубцы, а возиться с ними некогда или просто нет особого желания, попробуй приготовить их по самому ленивому рецепту. Надеемся, это блюдо придется по вкусу всей семье, и ты еще не раз будешь его готовить на обед.

Ингредиенты:

    300 г свинины,

    700 г капусты,

    1 луковица,

    1 морковь,

    зелень (укроп, петрушка),

    2 зубка чеснока,

    100 г риса,

    200 мл томатного сока (или 1 ст. ложка томатной пасты),

    2 ст. ложки растительного масла,

    2 лавровых листа,

    черный молотый перец по вкусу,

    соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту порежь средними квадратиками, не очень мелко. Морковь натри на крупной терке. Лук порежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Мясо помой, обсуши и сделай фарш.

Рис отвари до полуготовности примерно10 минут. Откинь на дуршлаг и промой проточной водой. Соедини рис с мясным фаршем, посоли, поперчи и перемешай.

В толстостенную посуду (сотейник) выложи капусту, слегка посоли и залей водой, чтобы капуста сразу не пригорела. Воды нужно немного, т.к. капуста затем пустит сок. Поставь на медленный огонь и туши 10 минут. Выложи на капусту рис с фаршем и готовь еще 10-15 минут, не перемешивая, чтобы рис не пригорел.

В это время приготовь томатный соус. На разогретой сковороде в растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь и обжарь еще 5 минут. Затем вылей в зажарку томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту. Посоли, поперчи, добавь лавровый лист, чеснок, перемешай и готовь еще 5 минут.

Залей соусом капусту с рисом, аккуратно перемешай, не доставая до самого дна, чтобы рис не попал на дно, и потуши еще 5-7 минут на медленном огне. В конце добавь зелень.

Приятного аппетита!

Наверх