Диетологи встали на защиту микроволновой печи

Иллюстративное фото.

ФОТО: Flickr/by hilighters

Микроволновая печь есть практически в каждом доме. И западные специалисты предлагают активно ею пользоваться.

Во-первых, она может значительно сократить время приготовления пищи, а чем меньше термической обработки - тем меньше разрушается полезных веществ в продуктах. Для овощей, например, хватит и 5 минут. Также микроволновка подходит для дезинфекции пластиковой посуды.

Бактерии вроде сальмонеллы и кишечной палочки, как известно, легко размножаются на разделочных досках. И, согласно исследованию Университета Висконсин, чтобы избавиться от бактерий, достаточно обработать доску в микроволновке в течение пяти минут, пишет Stuff.co.nz.

То же относится к грязным губкам для мытья посуды. Специалисты советуют добавить лимонный сок с уксусом и отправить губку в микроволновку на минуту.

Еще обработка в микроволновке позволяет «оживить» закристаллизовавшийся мед (достаточно 30 секунд) и ускорить поднятие теста. Некоторые предлагают использовать микроволновку для реабилитации декоративной косметики. К примеру, эксперт Жаклин Мариани советует: поместите в печь открытую тушь (без щеточки) и чашку с водой. За пять минут засохшая тушь станет вновь жидкой. Эффекта хватит на несколько недель.

НАВЕРХ
Back