На Украине телеканал «Интер» могут лишить лицензии за новогоднюю ночь с Кобзоном

Иосиф Кобзон.

ФОТО: SCANPIX

«Голубой огонек» в эфире украинского «Интера» обсудят на нацсовете по телерадиовещанию. «Интер» уже обвинил Киев в политическом давлении.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить украинский телеканал "Интер" лицензии за трансляцию новогоднего концерта с участием звезд российской эстрады, которые поддерживают политику Москвы на Украине, сообщает "Би-би-си".

"Интер", входящий в число крупнейших телеканалов на Украине, вел трансляцию одного из российских "голубых огоньков". Наибольшее возмущение у критиков концерта вызвала "юмористическая" песня в исполнении Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, которые с иронией пели о санкциях против себя.

"В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса", - говорится в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.

Турчинов призвал национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно рассмотреть вопрос о лишении телеканала лицензии.

Пресс-секретарь президент Украины Святослав Цеголко также написал в "Твиттере": "Вакарчук, безусловно, победил Кобзона в новогоднюю ночь. Но за антиукраинских исполнителей надо публично ответить".

В свою очередь, руководство "Интера" заявило о политическом давлении, которое украинские власти пытаются оказать на телеканал.

"Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", — говорится в заявлении журналистов.

"Телеканал "Интер" придерживается принципов соблюдения законов и выступает за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта", — цитирует "Россия 24" заявление своих коллег.

НАВЕРХ