Игра на скрипке полезна для детской психики

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ребенок. Снимок иллюстративный
Ребенок. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Группа специалистов по детской психиатрии из Университета штата Вермонт проанализировала результаты сканирования головного мозга 232 здоровых детей в возрасте от 6 до 18 лет. Оказалось, что у детей, занимающихся музыкой, происходят изменения в областях головного мозга, связанных с контролем поведения.

Также игра на музыкальных инструментах влияет на толщину коры головного мозга в областях, ответственных за объем рабочей памяти, способность к концентрации, организованность и планирование будущей деятельности. Кроме того, юные музыканты лучше регулируют свои эмоции и менее склонны к повышенной тревожности и депрессии.

Как подчеркнул ведущий автор исследования, профессор Джеймс Хадзяк, полученные им и его коллегами данные только подтверждают его гипотезу о том, что игра на скрипке может помочь ребенку справится с психическим расстройством более эффективно, чем таблетки.

Наверх