Вся правда о шоу «Топ-модель Эстонии», или Откуда берутся такие ужасные фотографии участниц

Шоу "Топ-модель Эстонии"

ФОТО: Oliver Moosus

Редактор шоу «Топ-модель Эстонии» на Kanal 2 Катрин Паутс нашла в интернете неприятные комментарии, связанные с работой фотографов этого телепроекта. Женщина решила рассказать зрителям шоу всю правду, пишет Elu24

«Объясню одну важную вещь: в этой передаче соревнуются не фотографы и снимки, а модели, и единственное, на что обращает внимание жюри, на умение девушек позировать. Я уже третий сезон занимаюсь этой передачей и, честно сказать, не хотела бы больше слышать вздохов судей и подобных комментариев: «Это хорошая фотография! Ты только посмотри, какое освещение и ракурс! Какая одежда, о, это потрясающе! А, на фото еще какая-то модель тоже? Прости, я тебя не заметил… Но фотография сделана на 5 с плюсом!»

Конечно, фотограф мог бы помочь начинающей модели, правильно поправить ее волосы, показать, как лучше встать перед камерой, но в чем же тогда заслуга модели? Кого должны оценивать члены жюри? Неужели цвет волос и объем бедер красавицы? Если модель сама не позирует на фото, а все за нее делает фотограф, то этот конкурс бессмысленный!

Фотограф не может в этой передаче делать свою обычную работу, все сделано специально для телевидения, учитывая его требования и условия. Это касается и освещения, ракурса и прочего. Прежде всего надо считаться с движением видеокамер, а вокруг фотографа обычно работают три камеры. Вот и попробуйте сами в таких рыночных условиях погрузиться в художественную фотографию и уловить правильный кадр за 15 минут», - сказала Паутс. 

НАВЕРХ