В Таллинне одновременно вспыхнут 1400 бенгальских огней: зажигай и ты в ярком событии уходящего года!

Светлана Карабут
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Флешмоб бенгальский огней в Таллинне 2013
Флешмоб бенгальский огней в Таллинне 2013 Фото: из архива организаторов

26 декабря в 17:00 Певческое поле на пять минут озарится волшебным светом бенгальских огней. В этом красочном событии уходящего года сможет принять участие абсолютно каждый, чтобы сделать его еще ярче.

Смех, визг детей, вспышки фотоаппаратов и более семиста зажженных бенгальских огней – подобный флешмоб впервые прошел в Таллинне в декабре прошлого года. Идея провести флешмоб бенгальских огней родилась случайно – из простого предложения друзей собраться в канун Рождества большой компанией.

«Забавно, мы просто хотели покататься на коньках, решили, что будет здорово прийти всем в шапочках гномика, а чтобы поддержать атмосферу праздника, можно зажечь бенгальские огни, – рассказывает один из организаторов флешмоба Анастасия. – Потом подумали, что если бы нас было не двадцать человек, а сто или даже больше, можно было бы подарить эту атмосферу праздника не только своим друзьям, но и всем жителям Таллинна, кто пожелает к нам присоединиться». Так организаторы флешмоба кинули клич в Сети, и сами удивились тому количеству народа, пожелавшего к ним присоединиться.

Авторы этой невероятной идеи признаются, что поскольку в прошлом году проводили флешмоб впервые, не обошлось без ошибок. К счастью, они были небольшие, и в этом году ребята все учли и постарались исправить. Как и в прошлом году, бенгальские огни будут раздаваться бесплатно на вершине Певческого поля за полчаса до начала. В этом году организаторы акции планируют раздать бенгальских огней в два раза больше – 1400 штук. На месте продажи бенгальских огней не будет. Поэтому организаторы приветствуют и наличие своих бенгальских огней, а также искренне надеются на сознательность таллиннцев, которые придут на флешмоб, и призывают всех соблюдать технику безопасности.

Фото: из архива организаторов

Как приятно было наблюдать в прошлом году за людьми, пришедшими на флешмоб. Люди приходили семьями, причем все, от мала до велика: бабушки с дедушками в обнимку с внуками, молодые родители с детками, подростки, влюбленные парочки, просто большие компании позитивно настроенных людей, кто-то пришел один.

Организаторы получили большое количество положительных отзывов, а также просьбы провести в следующем году подобное мероприятие еще раз.

«Наша страница в Facebook быстро заполнилась отзывами и пожеланиями, нам писали письма, делились своими эмоциями и впечатлениями, – говорит Анастастия. – Но самой большой благодарностью для нас стали счастливые глаза воспитанников детских домов, которых мы, благодаря добрым и отзывчивым людям, смогли привезти на праздник, угостить горячим чаем со сладостями, осчастливить подарками и познакомить с Дедом Морозом. Мы стараемся в этом году сделать флешмоб еще масштабнее и красочнее, так же будем стараться порадовать воспитанников детских домов. Поэтому с большой благодарностью примем помощь».

Организаторы флешмоба выражают большую благодарность всем, кто не остался равнодушным и помогал им в прошлом году, и, конечно же, всем тем, кто пришел и принял участие в флешмобе. «Благодаря вам это стало самым ярким и волшебным событием 2013 года. С нетерпением ждем встречи с вами и в этом году. Приходите сами и приводите с собой друзей», - улыбается Анастасия.

Фото: из архива организаторов

Всех желающих принять участие в флешмобе бенгальских огней ожидают 26 декабря в 16:30 на вершине Певческого поля в Таллинне перед входными воротами для получения бенгальских огней. Ровно в 17:00 по сигналу – салюту все участники акции зажгут бенгальские огни, озаряя их волшебным светом все вокруг.

Наверх