Гормональный фон меняется не только у беременных женщин, но и у будущих отцов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Недавно ученые провели одно из крупнейших исследований на данную тему. Для изучения гормонов они взяли образцы слюны у пар, ожидавших ребенка. Гормональная перестройка происходила в организмах и у женщин, и у мужчин, пишет Zee News.

У женщин во время беременности повышались уровни тестостерона, кортизола, эстрадиола и прогестерона. У мужчин уровни тестостерона и эстрадиола снижались. Количество кортизола и прогестерона в организме мужчин не изменялось.

Исследователи не знают, когда начинаются гормональные изменения у мужчин и из-за чего они происходят. Вероятно, гормональная перестройка связана с психологическими факторами. Также она может быть следствием изменений в романтических отношениях и даже физиологических изменений, которые переживают мужчины из-за беременности партнерши.

Наверх