Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Врачи запретили будущим родителям делать ремонт в детской

Krasotka.ee
Врачи запретили будущим родителям делать ремонт в детской
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

Совершенно естественно, что будущие матери украшают детскую, готовясь к появлению в доме ребенка. Таким образом, новорожденного нередко селят в отремонтированную комнату. Между тем, специалисты уверены: новый ковролин или ламинат могут затруднять дыхание у детей и даже влиять на них на стадии внутриутробного развития. Дело в том, что это источники опасных соединений, пишет The Telegraph.

Центр имени Гельмгольца по исследованию окружающей среды призывают отказаться от ремонта на время беременности или в первый год жизни ребенка. По данным ученых, ежегодно в Германии примерно 20000 детей нуждаются в помощи из-за проблем с дыханием. И в этом виноваты соединения вроде стирола и этилбензола, входящие в состав клея для ламината и ковролина.

Данные соединения особо токсичны для нежных детских легких. Плюс, они вызывают иммунный ответ во время беременности, что повышает риск аллергии. Риск в особенности высок, есть мать и отец ребенка страдают от астмы, аллергического ринита и прочих аллергических реакций. Таким детям госпитализация в связи с затруднением дыхания нужна в пять раз чаще.

Ключевые слова
Наверх