Независимость и беспристрастность любой премии всегда вызывает сомнения. У всех есть любимчики, обязательства перед спонсорами, любовницами. Главное, не перейти грань и не скатиться в фарс. Ну, например, вручить премию «За вклад в историю отечественной эстрады» Александру Буйнову. Человеку, ставшему певцом волею пославшей его жены. Размер вклада Буйнова не озвучили. Поэтому прикидывать его космический масштаб я решил в буфете, тем более, трансляция церемонии шла на весь дворец и спрятаться от Урганта с Нагиевым не получалось при всем желании, пишет eg.ru.
Судорожно и остервенело наглотавшись коньяка, я вспомнил, что забыл в кармане куртки жвачку. Вещь в любом дворце незаменимую. Поскольку с детства помню, что, попадая в такие места, рано или поздно приходится целоваться с разными принцессами и лягушками.
Так вот, в гардеробной я вместо привычной бабушки встретил удобно прикорнувшего на стульчике Анатолия Вассермана.
- А вы-то здесь чего? - в поисках душевного равновесия я уперся головой в титана мысли и тут же запутался ею в кармах его жилета.
- Отдыхаю, - взметнулся бородой гений. - Я приехал после тяжелого турнирного дня. Несколько игр подряд неполным составом так вымотали, что в зал решил не идти. Вот сижу. Жду своего выхода.
- Как?! Вы тоже ля-ля… - окончательно повис я на груди утеса-великана.
- Что вы? Меня попросили вручить «Золотой граммофон» певице Нюше. Она же Анна Владимировна Шурочкина. Почему именно ей именно я должен вручить приз - не знаю. Названия номинации не помню. Мне было просто необходимо хоть на несколько часов вырваться из плена трудовых будней и почти все равно, что и кому вручать. Я решил следовать знаменитой фразе: «О литераторе таком-то я ничего не слышал, но, думаю, что он похож на литератора такого-то, о котором я тоже ничего не слышал». И в этом смысле я идеальный награждальщик - у меня нет причин кому-то не подавать руку или кого-то обойти стороной.