Шанхайский сюрприз: как живет первый родившейся в китайском мегаполисе эстонец (видео)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: скриншот с TV3

Им, а точнее ей, оказалась симпатичная девочка по имени Мари. Здесь она и ее младший брат – в диковинку. На них заглядываются местные жители, и частенько просят сфотографироваться.

Репортер передачи «Seitmesed uudised» Кадри Пикхоф побывала в Китае, в одном из крупнейших городов мира – Шанхае. Несмотря на невероятную величину города, ей удалось разыскать и даже побывать в гостях у первого эстонского ребенка, который родился в Шанхае.

То, что Мари действительно первая эстонка, родившаяся в Шанхае, подтвердила ее мама. Не так давно многонациональная семья перебралась в Шанхай: мама Мари – эстонка, папа – канадец.  Живет семья в многоэтажном доме в центре Шанхая. У Мари есть младший брат, который тоже родился в Китае.

О том, как живется в Шанхае, рассказывает мама Мари. Она признается, что, конечно, к таким масштабам – более 24 миллионов населения – пришлось привыкать, ведь сама она родилась в Раквере, по сравнению с которым даже Таллинн когда-то казался большим, а тут!..

Смотрите репортаж передачи «Seitsmesed uudised» канала TV3!

Наверх