У Анны-Марии Галоян осталась последняя возможность избежать тюремного заключения

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анна-Мария Галоян
Анна-Мария Галоян Фото: Indrek Galetin

Верховный суд Великобритании в прошлый четверг отклонил очередное прошение Анны-Марии Галоян об убежище.

Несмотря на то, что судьи Великобритании приняли решение о выдаче Галоян Эстонии, у признанной виновной в присвоении крупной суммы и использовании поддельных документов Анны-Марии Галоян остается последняя возможность обжаловать решение Верховного суда Великобритании, сообщает Postimees.

Судьи еще в середине октября решили, что Великобритания не предоставит Анне Марии Галоян убежища в своей стране. Женщину это решение не удовлетворило, поэтому она решила изменить причину ходатайства. На этот раз сославшись на плохое здоровье.

Поскольку судьи отклонили ее прошение, так же как и другие ее жалобы, у адвокатов женщины осталась одна последняя возможность: они должны доказать, что это решение суда имеет большой общественный интерес.

У Анны Марии Галоян осталось 14 дней для обжалования решения суда, если она этого не сделает, то полиция Эстонии должна будет доставить женщину в ЭР в течение 10 дней.

Напомним, что в отношении Галоян было возбуждено уголовное дело по обвинению в растрате крупной суммы, принадлежавшей организации «Европейское движение в Эстонии» («Eesti Euroopa Liikumine»). Согласно обвинению, общий ущерб составил 930 000 крон, или 59 000 евро. В мае 2011 года Харьюский уездный суд приговорил Галоян к одному году и десяти месяцам тюремного заключения: пять месяцев реального тюремного заключения, оставшийся срок — условно с испытательным сроком в четыре года. Анна-Мария Галоян не явилась отбывать наказание, уехав в Лондон.

Наверх