«Вести» с личного фронта

Татьяна Ремезова с супругом.
Татьяна Ремезова с супругом. Фото: Антенна

Ведущая программы "Вести" Татьяна Ремезова и ее муж Дмитрий рассказывают о разлуках, синтезаторах и воспитании детей.

– Татьяна, вы родом из Саратова, а Диму где встретили?

Таня: Там и встретила. На улице родного города. Разговорились, он проводил меня до дома, решили увидеться вновь.

Дима: Но первое свидание едва не сорвалось. В условленное время начался сильнейший ливень с ураганом. Я прождал около часа, вымок насквозь и осмелился пойти к ее дому, хотя не знал ни подъезда, ни этажа. Тем не менее со второй попытки определил Танину квартиру. Дверь открыла ее мама. Так я познакомился с будущей тещей…

Т.:  А я сидела и боялась – вдруг первой встречей отношения и закончатся. Интересно, что всю следующую неделю ежедневно в то время, на какое мы назначали свидания, начинался дождь. Он словно испытывал нас на прочность.

– Мама сразу одобрила ваш выбор?

Т.: Мама к Диме какое-то время присматривалась, а вот папа сразу принял его тепло. Но я тогда к мнению родителей хотя и прислушивалась, а решала все по-своему. Уже была достаточно самостоятельной. 11-й класс я заканчивала в Америке, поступала в институт.

– Дима, а вы чем занимались?

Д.: Оканчивал институт. Работал диджеем по клубам. Отчасти нас и свела молодежная тусовка».

Т.: Часто бывает: люди встречаются молодыми, а когда взрослеют, их интересы расходятся. У нас такого не произошло. Думаю, в какой-то мере нам помогло расставание. Вскоре после нашего знакомства Дима уехал в Москву. Три года мы жили порознь.

– И вы так легко его отпустили?

Т.: У него были причины для отъезда. Дима хотел строить карьеру, а я еще училась, только пробовала себя на телевидении. Мне было 19 лет, Диме – 22. В этом возрасте еще толком не знаешь, какой тебе нужен спутник… Мне даже хотелось, чтобы мы прошли это испытание разлукой. А отчасти она даже нравилась: мы не уставали друг от друга и благополучно проскочили этап привыкания. К тому же в ожидании есть своя прелесть. Наши встречи были такими яркими!

Д.:Каждые две недели я садился на поезд, 14 часов в пути – и в обед уже в Саратове. И всего сутки друг на друга.

– Не опасались оставлять любимую?

Д.: Я понимал, чтобы остаться вместе, мне нужно двигаться вперед.

Т.:Иначе мы бы закисли. Саратов, конечно, наш любимый город, но возможности профессионального роста там ограниченны. Дима мужественно поступил: не стал меня пасти, хотя и ссоры, конечно, случались. Но мы старались сократить расставания, время от времени и я ездила к Диме в Москву. Однако, даже поженившись, мы еще год жили отдельно.

Свадьба по расписанию

– Вы находились в сотне километров друг от друга, что тогда сподвигло вас пойти в загс?

Т.: Я собиралась перебираться в Москву, но хотела ехать уже к мужу. А еще хотелось праздника. Мы год готовились. Свадебное торжество продумывали до мелочей. Модель платья я нашла в Интернете, пол-Москвы объездили в поисках ткани, шила мне наряд портниха из Саратовского театра оперы и балета.

Д.: На свадьбу пригласили только друзей и родителей, собралось человек 30. Гостям особенно запомнился второй день, когда мы катались на теплоходе по Волге.

– Таня, почему все-таки вы выбрали Диму?

Т.: Он очень цельный человек. Бывает мужчина эффектный, но начинаешь с ним общаться и понимаешь, что нет у него внутри стержня. У Димы – есть. У него четкое представление о том, что ему нужно от жизни. Еще он порядочен даже в бытовых мелочах. Допустим, не станет устанавливать левое программное обеспечение – купит лицензионное. Говорит: «Не хочу обманывать!» Я стала замечать, что и себе перестала давать слабину. Еще его очень любят дети. Куда бы мы ни пришли, они на нем сразу виснут. Четыре года назад, когда у нас родилась дочь, я убедилась, что он и отец потрясающий. Да и кто еще выдержит мой график работы – частые ночные смены?

Д.: А меня поразила Танина улыбка. До сих пор любуюсь. Вообще она очень светлый и целеустремленный человек. И мы с ней дополняем друг друга. Она человек собранный, я более безалаберный. У меня много увлечений: люблю музыку, в свое время пробовал писать. Сейчас времени не хватает. Но надеюсь, когда-нибудь оно появится. А пока коплю синтезаторы и потихоньку складирую их в уголочке.

– Таня, не ворчите по поводу этого?

Т.: Ой, ворчу! Дима купит очередной синтезатор и думает, что я не замечу. Я начну вытирать пыль и натыкаюсь: «А это что за железка?» Он оправдывается: «Она уже месяц лежит…» Я: «Зачем тебе еще?» А он: «Да это же совсем другое!»

«Лего» для папы

– Съемная квартира, новый город… Это стало для вас испытанием?

Т.: Для меня – да. Мне казалось, что квартиры нет и никогда не будет. Дима успокаивал: «Подожди, потерпи». У меня не было ни работы, ни связей. Помог Дима – нашел в Интернете сообщение о вакансии на кабельном канале. Но после декрета нужно было искать работу вновь.

– Вы планировали ребенка?

Т.: Нет, мне было 25, хотела заниматься карьерой. Когда узнала, что беременна, подумала: «Ну, все, какая теперь работа!» Сколько Дима выслушал моих стенаний! Но он хороший психолог: так умеет уговорить и послушать. Когда не знаю, как поступить, советуюсь с ним. Найти другую работу тоже Дима помог.

– Роль родителей вам нравится?

Т.: Да! Очень!

Д.: И мне. Я люблю детей! На последних сроках беременности Таня уехала в Саратов, там и врачи проверенные, и родители рядом, так что мы расстались еще на полгода. Я о рождении дочки узнал по телефону. Причем одним из последних. Приехал к выписке. Я, кстати, сам как большой ребенок. До сих пор нравятся конструкторы. На последний день рождения попросил подарить «Лего». Мечта детства!

По совету королевы

--Таня вы готовы к тому, что Дима на одном ребенке не остановится?

Т.: Готова. Но это будет зависеть от жилплощади. Хотя сложно лавировать между работой и ребенком. Однажды я услышала интервью королевы Иордании. У этой красивой молодой женщины четверо детей, а она ведет активную общественную работу. Мне понравился ее совет: «Будьте снисходительнее к себе. Не считайте, что все у вас должно быть идеально». Раньше, когда сидела с дочкой, если что-то не успевала, воспринимала это как катастрофу. Теперь поняла, что нет ничего страшного, если в какой-то день проведу с Лизой меньше времени, в какой-то – больше. Нам помогает няня. Когда дочке исполнилось девять месяцев, я вышла на работу.

– Лиза проявляет характер?

Т.: О да, она упрямая, у нее на все свое мнение! Ее словарный запас, кажется, уже больше нашего.

– Когда дочка закапризничает, кто из вас твердая рука?

Д.: Я. Наказаний у нас нет. Сейчас выбрал такую тактику: если на дочь в обиде, не разговариваю с ней. Она бежит к маме.

Т.: Мне становится ее жалко. Лиза это чувствует. Понимает папа – твердый, мама не очень. Я могу быть жесткой на работе, а с дочкой не получается.

– Домашние обязанности как-то делите?

Т.:За продуктами езжу я, а папа зарабатывает деньги. И всегда подстраховывает, если необходимо. Он у нас надежный тыл. Поворчит, но сделает.

– У вас такое взаимопонимание, что кажется, нет поводов для ссор… Случаются?

Д.: Конечно. Я чудовищно пунктуальный. Но, наверное, это единственная причина для конфликтов…

ДОСЬЕ

ОНА