Безруков с женой отсудили у желтой прессы 330 тысяч рублей за статьи о «внебрачных детях»

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Безруков.
Сергей Безруков. Фото: Photo ITAR-TASS/COVI

Актер Сергей Безруков отсудил у холдинга News Media 220 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства, а также охране права на частную жизнь. Поводом для судебного разбирательства стали статьи в газетах "Твой день" и "Жизнь", в которых, по мнению актера, содержатся негативные сведения о его семье. Кроме того, сотрудники холдинга использовали без его ведома личные фотографии.

Безруков требовал взыскать с News Media шесть миллионов рублей и обязать ответчика опровергнуть распространенные данные, передает РАПСИ. Представитель холдинга, со своей стороны, заявил, что фотографии были взяты из открытого блога жены актера, а сами сведения, недовольство которыми выразил Безруков, не отражаются на его репутации и были получены из другого СМИ.

Дело рассматривалось в Савеловском суде Москвы. Иск актера удовлетворили лишь частично. Судья огласила только решение, мотивы его принятия пока неизвестны. Материал в издании "Твой день" был опубликован под заголовком "Сергей Безруков отправился с женой в отпуск, игнорируя скандал с внебрачными детьми", а в газете "Жизнь" - "Безруков шесть лет прятал внебрачных детей". В них говорилось о якобы двух внебрачных детях, которые есть у актера. Безруков и его супруга эти слухи официально не комментировали.

Холдинг News Media был открыт в 2001 году. Сейчас в него, кроме изданий "Твой день" и "Жизнь", входят, в частности, газета "Известия", телеканал LifeNews и радиостанция "Русская служба новостей". Возглавляет холдинг Арам Габрелянов.

Как уточняет BFM.ru, Савеловский суд рассматривал три иска - Безруков также подал в суд на "Экспресс-газету", где вышел материал под заголовком "Почему Безруковы молчат о детях?". В этом случае актеру удалось отсудить 110 тысяч рублей.

BFM.ru отмечает, что истцами выступили как сам актер, так и его жена Ирина. Пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Александра Волкова объяснила, что Безруковы не требовали опровержения информации и признания ее не соответствующей действительности. Пара добивалась выплаты компенсации за вмешательство в частную жизнь и публикацию фотографий с изображением Безрукова.

Наверх