Кэтрин Миддлтон разрыдалась из-за смерти ребенка

Кейт Миддлтон.

ФОТО: Ian West/AP

Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кэтрин, находящаяся предположительно на четвертом месяце беременности, не смогла сдержать слез при встрече с женщиной, потерявшей трехмесячную дочь. Малышка умерла из-за проблем с сердцем.

Миддлтон прибыла с благотворительным визитом в городок Норидж. Супруга принца Уильяма вот уже два года патронирует местную организацию East Anglia Children's Hospices. В январе она получила письмо от жительницы Норфолка Ли Смит, чья дочь Беатрис скончалась в возрасте 89 дней из-за неоперабельных проблем с сердцем. Герцогиня была так тронута добрыми словами в адрес EACH, что поспешила ответить, а при встрече лично выразила Ли сочувствие – не только теплыми словами, но и крепкими объятиями. Более того, трогательная речь безутешной матери буквально довела Кейт до слез, волю которым она дала только в автомобиле, подальше от чужих глаз. Однако внимание прессы оказалось настолько пристальным, что фотографии с утирающей слезы герцогиней уже облетели весь мир.

«Я была так удивлена, когда получила письмо от герцогини Кэтрин. Этот прекрасный жест помог мне преодолеть то ужасное время. Я была так тронута тем, что Кейт потратила время и прочитала мое письмо, а затем написала мне. Это значит, что она действительно небезразлична. Когда я встретила ее сегодня, она напомнила про письмо и призналась, что горда встречей со мной. Кейт разыскала меня и перед тем, как уйти, крепко обняла меня. У меня буквально слезы стояли в глазах, и у нее тоже, и Кэтрин сказала мне, что я очень смелая женщина и еще раз что очень-очень сочувствует мне», – цитирует ОК! местные издания, которым Ли Смит дала интервью.

Для выхода в свет герцогиня Кэтрин выбрала простое красное платье и свои излюбленные черные замшевые лодочки. Завершал образ конский хвост. Наряд Кейт Миддлтон выгодно скрывал округлившийся живот, однако внимательные журналисты тут же отметили, что будущая мамочка явно прибавила в весе. Тем не менее герцогиня Кэтрин выглядела невероятно очаровательно, даря улыбки всем и каждому, мило общаясь с детьми и представителями хосписов.

НАВЕРХ