Александр Васильев описал новый идеал женской красоты, чем потряс публику

ФОТО: Global Look Press

Историк моды Александр Васильев описал новый идеал женской красоты, который буквально ужасает своими критериями. Оказалось, в тренде зрелая женщина, не пользующаяся косметикой, с прыщами и потрескавшимися губами.

Во время мастер-класса в Казани Александр Васильев порядком переполошил почтенную публику. Историк моды заявил, что сейчас бешеной популярностью пользуются совсем не те женщины, которыми принято восхищаться. К примеру, бытует мнение, будто в вечном тренде молодость и ухоженность. Однако на самом деле в моде зрелые женщины в возрасте 45-50 лет (яркий пример – итальянская актриса Моника Беллуччи), пользующиеся татуажем, причем неважно чего – губ, бровей, прочих частей тела.

У зрелой татуированной женщины непременно должен быть мрачный маникюр, лучше в черных или серых тонах. Васильев шокировал публику, заявив, что нынешняя модница может спокойно не мыть голову несколько дней: в тренде грязные слипшиеся лохмы или, на худой конец, совершенный беспорядок на голове.

Самым странным пунктом в красоте женщины должна быть… естественность. Натуральность, дополненная всеми несовершенствами кожи: прыщами, воспалениями и прочими неровностями. Если на лбу вскочил гнойник, его не следует старательно замазывать, наоборот, нужно гордо демонстрировать во всей красе, мол, это нынче модно. Завершающий штрих в портрете модной женщины – губы. Они не должны быть мягкими, ровными и пухлыми. В моде потрескавшиеся тонкие губы со следами лихорадки.

НАВЕРХ