Можно ли заниматься спортом во время месячных: мнения за и против

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Спорт. Иллюстративное фото.
Спорт. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Что делать, когда наступают критические дни: идти на тренировку или лучше пропустить ее. Давай разберемся.

Несколько фактов

Интересный факт обнаружили ученые Стэнфордского университета. Оказывается, во время месячных гормональный фон женщины очень напоминает мужской. Поэтому ускоряется обмен веществ, повышается выносливость. Это явление делает занятия не только более эффективными, но и полезными для организма. Но только нагрузка должна быть адекватной: это позволит устранить недомогание, облегчить состояние. Вот несколько правил, которые стоит соблюдать:

При сильных болях избегай интенсивных нагрузок;

При дисменорее лучше обсудить с врачом возможную тренировку, дабы они не сбили цикл еще больше;

Не принимай напитки и продукты, содержащие кофеин. Может, они и бодрят тебя, но боль может усилиться;

Во время тренировки носи темную одежду: это не будет тебя отвлекать, и ты не будешь беспокоиться о появлении пятен;

Пей много чистой воды;

Не занимайся спортом, если у тебя обнаружены миомы или эндометриоз;

Регулируй нагрузку в зависимости от вида спорта, которым занимаешься.

Спорт спорту рознь

Конечно, каждый вид спорта влияет на женский организм по-разному. Например, бег перед началом критических дней способен избавить тебя от ПМС. Только выбирай безопасный маршрут и легкий темп, не планируй на это время установление личных рекордов. Когда кровотечение очень сильное замени бег быстрой ходьбой.

Плавание – вид спорта, который также уместен во время менструации. Вода отлично снимает мышечную боль и спазмы, однако плавай в спокойном темпе или займись аквааэробикой. Учти, что холодная вода – не самый лучший друг, поэтому выбирай бассейн с подогревом. И, конечно же, пользуйся тампоном или силиконовой капой.

Можно ли заниматься спортом во время месячных в зале? Однозначно да! Кардиотренировка спасет тебя от ноющей боли внизу живота, улучшит кровообращение. К ней относятся занятия на велотренажере, эллипсе, беговой дорожке. Только темп делай немного легче, чем всегда. Отлично подходят для критических дней танцы, аэробика, восточные боевые искусства. Если нет желания нестись в зал, то потренироваться можно и дома. Ведь йога вместе с медитацией и дыхательными упражнениями способна творить чудеса. Будь здоровой!

Наверх