Забавная, но правдивая история: лесная кошка держала в страхе Францию

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: GLOBAL LOOK press/Patrick Pleul

Предполагаемый тигр, который несколько дней держал в страхе жителей окрестностей Парижа, оказался лишь крупной кошкой. Эксперты исследовали следы зверя и пришли к выводу, что никакой опасности он не представляет.

История началась с того, что несколько дней назад на парковке у супермаркета города Монтеврен, в 40 километрах восточнее Парижа семейная пара заметила хищника и немедленно обратилась в полицию. Правоохранители на время расследования рекомендовали местным жителям не покидать дома без необходимости и не приближаться к лесам.

Позже зоологи из Государственного управления по вопросам охоты и дикой природы (ONCFS) вместе с представителями из Парка кошачьих исследовали следы животного и пришли к выводу, что оно слишком маленькое и не представляет никакой опасности для человека, сообщается на сайте французского издания 20 minutes.

По мнению специалистов ONCFS, в департаменте Сена и Марна обитает единственный дикий представитель семейства кошачьих – лесная кошка, которая по размерам не превосходит домашнюю. После официального заключения зоологов поиски хищника официально были свернуты.

Отметим, что обезвредить «тигра» пытались несколько сотен пожарных и правоохранителей, которые были вооружены ружьями с усыпляющими инъекциями. К специальной операции даже были привлечены собаки, обученные охотиться на медведей и других опасных животных, а с воздуха местонахождение зверя сканировал вертолет с оборудованным тепловизором.

Ключевые слова

Наверх