Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Три британца создали мотоцикл, ездящий на дровах

Limon.ee
Три британца создали мотоцикл, ездящий на дровах
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Три британца создали мотоцикл, ездящий на дровах
Три британца создали мотоцикл, ездящий на дровах Фото: Скриншот с сайта Fedpost.ru.

Производители автомобилей работают над созданием экологически чистых автомобилей, в которых в качестве топлива будут использоваться водородные топливные элементы и "зеленое" электричество, но три изобретателя-любителя придумали паровой велосипед, который использует в качестве топлива опилки.

Троица из Корнуолла, Великобритания, тестирует свой велосипед на местных болотах и надеется, что в один прекрасный день их двигатель может быть использован для питания домов и других машин, пишет fedpost.ru.

По словам изобретателей, это нечто среднее между велосипедом и мотодельтапланом. В основе принципа работы двигателя лежит процесс сжигания опилок внутри него. Во время горения выделяется газ, который конденсируется в пар.

Вместо того, чтобы крутить педали, всадник использует свои ноги, чтобы накачать воздух в камеры горения двигателя, который способен генерировать одну лошадиную силу. Это делает машину в три раза более мощной, чем в среднем велосипедиста.

Изобретатель мастер Грэм Валдрен спроектировал и построил велосипед с друзьями, один из которых работает в сфере здравоохранения.

В настоящее время мужчины проверяют свою новую технологию на болотах и надеются в будущем увидеть массовое использование своего детища.

"Никто не совершенствовал паровые технологии в течение 200 лет, - сказал Валдрен. - Производители автомобилей работают над другими проектами, не желая рассматривать вариант паровых машин, а потому подобные проекты не финансируются".

Велосипед может преодолевать около 40 километров всего на одном килограмме древесной щепы, и для того, чтобы тронуться, требуется порядка пяти минут.

"Наш велосипед не заменит автомобиль и не будет использоваться велосипедистами, - признается Томпсон – Впрочем, наша технология может быть использована в электрогенераторах. У нас немного деревьев в Корнуолле, но есть страны, которые могли бы использовать эту технологию".

Изобретатели говорят, что эксперты из Университета возобновляемых источников энергии Эксетера уже выразили заинтересованность в их конструкции.

В настоящее время энтузиасты начали в интернете кампанию по сбору средств для проведения дальнейших исследований, сообщает Mail Online.

Ключевые слова
Наверх