Наш тест-драйв: чем так хорош новенький Peugeot 508

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Peugeot 508
Peugeot 508 Фото: www.aves-peugeot.ru

Сергей Гончаров специально для портала Limon.ee сделал тест-драйв автомобиля Peugeot 508. Пристегните ремни, поехали!

Обновления

Первое поколение флагманского седана концерна было представлено ещё в 2010 году. Месяц назад мне удалось опробовать обновлённую версию этого премиум седана на дорогах Эстонии. Начнём с того, что новый 508 выглядит гораздо дороже, элегантнее и изящнее своего предшественника. Надо сказать, что компания старается внедрять современные тенденции рынка в производство своих автомобилей, таких как: полностью светодиодная оптика, включая основные фары, "противотуманки", ходовые огни и "поворотники". Незначительные изменения получил и рельеф капота автомобиля, став более обтекаемым. Задняя оптика стала располагаться более горизонтально, подчёркивая технологичный стиль обновлённой версии. Интерьер получил значительные обновления, за счёт чего эргономика салона вышла на новый для Франции, уже знакомый для Германии, уровень.

Радость от вождения

Обновлённая модель, как и прежде, будет выпускаться в двух версиях кузова – седан и универсал. По части подвески я не заметил никаких изменений, независимая конструкция спереди, включающая двойные поперечные рычаги для версии машины с мощным дизельным мотором, а также «псевдо МакФерсон», устанавливаемый на остальные варианты в тандеме с многорычажной задней подвеской. На тесте у меня был автомобиль с дизельным двигателем (132 кВт) и автоматической коробкой передач. Надо сказать, такое сочетание понравилось всем. Коробка долго не думает, а двигатель едет, правда, по-дизельному, с небольшим раздумьем. Однако, когда турбина начинает крутить в полную силу: «Полёт нормальный, иду по приборам». В нашей стране также из бензиновых версий будут доступны 1.6 (88 кВт) с полуавтоматом, а также 1.6 (121 кВт) с мануалом или автоматом. Дизельных вариантов больше – 1.6 (85 кВт) + мануал или полуавтомат, 2.0 (103 кВт) + мануал, 2.0 (110 кВт) + мануал, 2.0 (120 кВт) + автомат, 2.0 (132 кВ) + автомат, 2.2 (150 кВт) + автомат. Цены на новинку варьируются от 18 600 до 34 800 евро за топовую версию.

Дизайн

Экстерьер автомобиля стал более строгим и мощным. Индивидуальность автомобиля и его родословная, в виде новой радиаторной решетки, гармонично сочетаются в обновлённой версии 508. Надо сказать, что новый облик положит начало обновлениям дизайна всего корпоративного стиля марки. Агрессивные линии передней части автомобиля, вместе с обновлённой головной оптикой, будут использоваться при создании других моделей марки в ближайшие годы.

Центром внутреннего пространства стал 7-дюймовый сенсорный экран, позволивший убрать несколько кнопок с консоли управления.

Бесценным подарком оказался карман для телефона, которого крайне не хватало в предыдущей модели.

Практичность

Автомобиль комплектуется огромным количеством электронных систем, обеспечивающих высокий уровень комфорта и безопасности как водителя, так и пассажиров. Автомобиль оборудован системой бесключевого доступа и запуска двигателя, автоматического переключения света фар с дальнего на ближний, и обратно. Намекая о премиальности автомобиля, мы видим внутри четырехзонный климат-контроль, проекционный дисплей, высококачественную музыку и ряд других опций, включая систему контроля мёртвых зон и движения машины относительно дорожной разметки. Новинкой стала коммуникационная система PeugeotConnectApps, позволяющая пользоваться сервисами интернета за рулем. В режиме реального времени водитель постоянно может получать данные о пробках, наличии мест на ближайших парковках, стоимости топлива, погодных условиях и о многом другом. Интересно, когда это всё заработает у нас, в Эстонии?

Надо сказать, что основным достоинством 508 можно считать его экономичность. Например, двухлитровый дизель 110 кВт с мануальной коробкой передач потребляет 4.2 литра на 100 километров в комбинированном цикле. Бензин при 121 кВт и мануале потребляет 5.6 литров, что является отличным показателем не только в своём классе.

Плюсы:

Расход топлива, эргономика салона, дизайн, шумоизоляция.

Минусы:

Передние стойки мешают обзору больше обычного.

Вывод:

Автомобиль удивил во всём, сделав правильный шаг в сторону немецкого автопрома.

Ключевые слова

Наверх