Фото: беременные школьницы украсили витрины торгового центра

Беременные школьницы на витрине.

ФОТО: Скриншот fedpost.ru

В то время как в европейских магазинах одежды манекены критикуют за то, что они слишком стройные, на витринах бутиков Венесуэлы появились фигуры беременных детей в школьной форме.

В рамках кампании "Снова в школу" в торговом центре в Каракасе были размещены три манекена детей с выпученными животами, одетых в школьную форму, пишет fedpost.ru.

Фигуры были разработаны благотворительным фондом, пытающимся повысить осведомленность о ситуации с подростковой беременностью в стране. Ее уровень в Венесуэле является одним из самых высоких в Южной Америке. Каждые три минуты в стране беременеет 18-летняя школьница, в то время как 23% всех рожениц - моложе 18 лет, утверждают представители благотворительной организации.

20-летняя студентка, которая изготовила манекены, сказала: "Да, тревожно видеть такие манекены в витрине, но это правда. Невозможно пройти по улице, чтобы не встретить беременную школьницу. Я надеюсь, что мои манекены заставят людей задуматься".

Однако 18-летняя подруга девушки не разделяет такого мнения: "Я думаю, что это ужасно. Если бы я была матерью, я бы не хотела, чтобы мой ребенок смотрел на это".

Социалистическое правительство Венесуэлы утверждает, что образование и права детей значительно улучшились после того, как оно пришло к власти 15 лет назад.

Однако благотворительные и неправительственные организации говорят, что со школьниками практически не ведутся разъяснительные работы о сексе, и что родители также не уделяют должного внимания этому вопросу. Именно поэтому они решили начать свой крестовый поход и признают, что в восторге от полемики, разразившейся после появления в витрине магазина беременных манекенов в школьной форме.

Талма Коэн, президент одной из организаций, сказала: "Удивительно наблюдать за реакцией проходящих мимо витрин людей. Это запретная тема в Венесуэле, но мы хотим, чтобы люди об этом говорили. Некоторые сердятся и жалуются, другие же нас поздравляют".

Манекены простоят в витрине еще месяц и впоследствии могут быть перевезены в другие торговые центры страны, где проживает 30 млн человек.

Акция стартовала через несколько дней после того, как комиссия ООН по правам женщин выразила глубокую озабоченность относительно высокого уровня подростковой беременности и материнской смертности в Венесуэле, отмечает Mail Online.

НАВЕРХ