Игорю Крутому уже так много лет! А выглядит он значительно моложе

, limon.ee vanemtoimetaja
Игорь Крутой
Игорь Крутой Фото: Mudrats Alexandra/ITAR-TASS

Известный композитор Игорь Крутой празднует свой 60-летний юбилей. Недавно в Минске прошел его творческий вечер "Один раз в жизни бывает 60", где и было записано  интервью.  В ближайшее время такой же концерт  пройдет в Москве в спорткомплексе "Олимпийский".

- Игорь Яковлевич, прежде всего, пожалуйста, расскажите о своих впечатлениях от концерта в Минске.

-Приятно, что моя юбилейная программа  начинается в Минске. Сюда  приехал практически костяк концерта, который будет 22 ноября в спорткомплексе "Олимпийском", там будет выступать Алла Пугачева и Лара Фабиан, параллельно в Кремле будет оперный концерт - Юрий Башмет - Дмитрий Хворостовский. Будет ли 70-летие- не знаю, но 60-летие надо отпраздновать достойно, и к этому есть все предпосылки, пишут argumentiru.com.

- Какие у Вас творческие планы на ближайшую перспективу?

-31 января будет концерт в Америке, там 16-тысячная  баскетбольная арена. А вообще я человек работающий  в студии, а не концертирующий.

- Как Вы относитесь к тому, что за день до того, как Вы выступили в Минске, в этом же зале пел Элтон Джон?

-Сэр Элтон Джон! Видите, кто у меня на разогреве работал! (Смеется). Он великий музыкант, легенда. Я был у него на концерте, когда он вместе  с Билли Джоэлом играли на роялях и исполняли хиты друг друга. Зал просто был заворожен. Такого приема, такой энергетики я нигде не видел.

- Как в целом Ваши впечатления о Минске?

-Я Минск посещаю очень редко, с 1996 года практически не был. Но вижу, что город очень красивый. Номер, который мне дали - там всех пришедшиех на пресс-конференцию со мной можно было бы расселилить, и еще  в футбол   поиграть.

- В свое время Вы стояли у руля одной из "Фабрик звезд". Как Вы сегодня относитесь к тому, что популярность этого конкурса пошла на спад?

- Мне грех жаловаться, именно после моей "Фабрики" артисты остались на рынке, существует  Стас Пьеха, Ирина  Дубцова. Отношения, к сожалению,  не со всеми сохранились. Творчески сотрудничаю с  Дубцовой, с Домиником Джокером.   Что касается телевизионных форматов в целом - неизвестно, какой из них пойдет в гору. Успех проекта "Голос" никто не мог предсказать, а то, что рейтинги  проектов "Икс- Фактор" и "Фабрика звезд" пойдут вниз  -  тоже не предполагали.  Вообще мне радостно, что многие артисты, с которыми меня жизнь сталкивала, такие как  Серов,  Аллегрова,  "Дискотека Авария"-  пришли на эстраду надолго.  Увидеть  талант можно и сегодня. Но как дальше сложится творческая судьба  у того или иного артиста -   неизвестно. У каждого телеканала  свои преимущества. На федеральных каналах  нужна  музыка с уже готовыми звездами, надо поднимать рейтинг той или иной программы. Радиостанции  - вот самый решающий сегодня фактор в отношении   будет песня или нет. Однако  победители хит-парадов не собирают  залы, а старая гвардия,  такие как, например, Валерий Леонтьев, - собирают.

- Творческая зависть имеет место?

-Да, имеет место.  Если говорить, что  зависти нет -  обманывать людей. Всю жизнь завидовал Элтону Джону...  Но не могу сказать, что  это черная зависть. В последнее время он живет, правда, тем, что сделал раньше.

- "Новая волна" поменяет прописку?

-Сложный вопрос, но его надо решать до Нового года.

- Как Вы оцениваете свой нынешний возраст?

-Для меня когда-то 40-50 был такой возраст!.. А сейчас 60 - и я его не воспринимаю. Может быть, потому, что я среди молодежи всё время. С одной стороны - я учился у них, а они - у меня.