Врачи поставили ультиматум: похудей или умри

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Девушка ест гамбургер. Иллюстративное фото.
Девушка ест гамбургер. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Когда вес жительницы Ирландии Брэйнан Макэнтеггарт достигал 210 кг, кто медики заявили ей, что она может умереть в ближайшие 18 месяцев. Это произошло во время обычного профилактического осмотра у врача общей практики, который сказал, что если девушка не станет следить за своим весом, то она очень скоро покинет этот мир.

Такая перспектива скорой смерти стала более чем убедительной мотивацией похудеть. Поэтому Брэйнан немедленно начала искать новые способы борьбы с лишним весом, включая посещения специальных групп для диетеров, а также профессионального диетолога, работающего в больнице, пишет Medikforum.

"Мне всегда казалось, что диеты, которым я следую, слишком строги, говорит Брэйнан. - Я ощущала сильный голод большую часть времени и не могла долго следовать жестким диетам, потому что они не позволяли мне лакомиться сладким. Однако когда ты слышишь от врача, что умрешь через несколько месяцев, если не похудеешь, то день превращается для тебя в ночь. Через несколько дней, когда я принимала душ, то услышала треск под ногами. Оказалось, что под моим весом проломился душевой поддон. Я поняла, что это еще один сигнал для меня, чтобы начать худеть".

После этого Брэйнан присоединилась к компании Slimming world, о которой услышала от подруги. Это группы для худеющих, в которых инструкторы составляют индивидуальные программы и режимы питания. За первую неделю девушка похудела на 4 кг, а через три месяца потеря веса составила почти 30 кг. И вот теперь в свои 31 Брэйнан избавилась не только от лишнего веса, но и от болей в коленях, которые мучили его достаточно долго.

"Мой доктор был восхищен этим результатом, - рассказывает женщина. - Я всегда считала, что у меня неразвитая сила воли, но существует мотивация похудеть, которую нельзя игнорировать".

Наверх