Columbia Pictures судится с россиянином

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Youtube

Американская кинокомпания Columbia Pictures подала в суд на жителя Татарстана, обвинив его в нарушении авторских прав. За скачивание фильмов из интернета студия требует от россиянина 11 миллионов рублей.

По словам представителей Columbia Pictures, 34-летний житель Набережных Челнов скачивал из Интернета фильмы, чем нанес непоправимый ущерб американскому киноконцерну. При этом полученные незаконным способом картины мужчина смотрел дома, а не пытался, например, заработать на их публичном показе.

Однако представители кинокомпании настаивают на том, чтобы россиянина наказали. Согласно санкциям соответствующей статьи Уголовного кодекса, жителю Татарстана грозит лишение свободы до шести лет с выплатой штрафа или принудительные работы до пяти лет.

Сам россиянин иск не признает и «утверждает, что предъявленная цена – 36 тысяч рублей за один фильм – слишком завышена», – прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора города Набережные Челны Наиль Юнусов.

«По оценкам самого подсудимого, за нарушение авторских прав он должен заплатить намного меньше», – цитирует LifeNews чиновника. Чью сторону в этом деле примет суд и какое решение вынесет, будет ясно уже в ближайшее время. Слушания уже начались в Набережночелнинском городском суде.

Columbia Pictures Industries – американская кино– и телевизионная компания, составная часть Columbia TriStar Motion Picture Group, которой с 1989 года владеет Sony Pictures Entertainment, дочерняя компания японской Sony Corporation. Логотип Columbia Pictures – женщина с факелом в руке, символизирующая США.

Ключевые слова

Наверх