Вопрос читателя: почему эстонская певица зовет себя Alexandra Lodez? Виновата не Дженнифер Лопес, а Kanal2

Светлана Карабут
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александра Вилюмовская
Александра Вилюмовская Фото: facebook.com

На днях на нашем портале был опубликован материал про эстонско-рижские вечеринки, где фигурировала солистка эстонской группы ЛОТОS Александра Вилюмовская.

В последнее время певица часто выступает сольно под именем Alexandra Lodez. Именно по этому поводу нам прислал вопрос читатель: «Откуда у эстонской певицы столь странный псевдоним? Неужели ей не дает покоя слава Дженнифер Лопес?» На самом деле американская поп-дива здесь ни при чем, «виноват» Kanal2.

Александра Вилюмовская объясняет, что долгое время была корреспондентом популярной в Эстонии вечеринки «Танцевальный Рай». Однажды эстонский Kanal2 делал свой репортаж о том, как отдыхают русские в Эстонии.

«И я дала им маленькое интервью, – рассказывает Александра. – После они спросили меня, как меня зовут? Я ответила, что Александра. Но при монтаже материала просто имени им оказалось недостаточно, и они решили поставить в титрах так, как я сама представилась на видео «Рая», а чаще всего я говорила что-то воде: «Всем привет. С вами Александра Лотос», имея в виду группу ЛОТОS, солисткой которой являюсь. Но услышали эстонцы это на свой лад. Каково же было мое удивление, когда из титров я узнала, что меня оказывается теперь зовут Alexandra Lodez!»

Фото: скриншот

Александра вспоминает, что в то время она уже задумывалась о том, чтобы пробовать начать выступать сольно не со своими песнями, а с хитами всероссийской и мировой известности совершенно разного формата, стиля и времени. «И когда я начала реализовывать свои планы в этом направлении, я подумала, что эта ошибка эстонских телевизионщиков могла бы стать отличным псевдонимом для выступлений в таком амплуа. Это нечто едва ли имеющее отношение лично ко мне, но очень подходящее к такому образу», – объясняет певица.

Самое любопытное, что тот «Танцевальный Рай», где Сашу «короновали» именем  Alexandra Lodez, прошлел в день рождения певицы. И к этому дню Александра, которая помимо певицы еще и рукодельница, сшила себе эксклюзивное золотое платье со стразами (на фото). Теперь в нем и в платьях такого же стиля девушка выступает как Alexandra Lodez.

«Вот такая история, в очередной раз подтверждающая, что ничего в этой жизни не происходит просто так. Кстати, сколько я ни искала позже в интернете, такой фамилии как Lodez вообще, похоже, нет в природе. Но зато есть такое местечко на Земле, и когда-нибудь я обязательно туда поеду. Так что дива JLo, пусть и шикарная, здесь совсем ни при чем. Я никогда не пыталась подражать ни ей, ни кому-либо еще...», –  улыбается Александра Вилюмовская, она же теперь и Alexandra Lodez.

Наверх