В тесноте, да не в обиде: узнайте, как Макс Корж зажигал в Таллинне. Было жарко!

Светлана Карабут
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В прошлую субботу, 1 ноября, в Таллиннском клубе Factory прошел концерт белорусского рэпера Макса Коржа.

У входа были невероятно длинные очереди. Народ со всей Прибалтики собрался в Таллинн, чтобы посетить концерт любимого артиста. Несмотря на то, что людей долго держали у входа, на концерте  – в одном помещении –собралась тысячная толпа. Поклонники артиста жаждали оторваться под любимую музыку и увидеть вживую автора и исполнителя любимых песен, таких как «Мотылек» и «Эндорфин».

Когда на входе организаторы заметили, что очередь продвигается медленнее, чем планировалось, они посовещались с артистом и вместе решили, что подождут, пока все зайдут в клуб, и лишь тогда начнут выступление. До этого тех, кто успел пройти, разогревал DJ Selebrium. Во время его выступления разгоряченные зрители настолько активно подпевали, что люди, стоявшие в очереди, думали, что Макс уже вышел на сцену. Однако, Макс Корж вышел на сцену лишь к 23:00. Артист начал свое выступление с песни «Где Я». Услышав голос Макса, люди начали подтягиваться к сцене, бары вмиг опустели. Спускаться стали даже те, кто сидел за столиком в VIP зоне. На сцене улыбка не сходила с лица Макса – по его словам «это один из лучших концертов», которые он давал в последнее время.

Фото: Marina Gribkova

Через семьдесят минут выступления Макс испугал публику словами «На этом концерт закончился». Но публика даже не успела сдвинуться с места, как артист продолжил:  «А теперь начинается нереальный движ. Представьте себе, что мы находимся вместе на одном флете (англ. квартира) и отрываемся! Убирайте свои телефоны, забудьте про фотографии. Вы пришли сюда оторваться! Начинаем!» И Макс приступил к исполнению песен с элементами дабстепа и других зажигательных жанров из нового альбома «Домашний». Во время исполнения песни «Кто Здесь Отец», Макс решил научить публику бежать стенкой на стенку, попросив толпу создать проход в середине клуба (от сцены до пульта управления техникой), где он прошел туда-обратно, не боявшись, что фанаты могут его разорвать. Несмотря на инструкции, с первого раза у толпы не получилось, после чего артист остановил выступление песни словами «Блин, я забыл, что мы делаем это в первый раз.  Давайте еще раз».

В отличии от запланированного сета в 80 минут, Макс выступал целых два

Фото: Marina Gribkova

часа – это был своего рода подарок публике за их активность. За это время Макс успел вылить в толпу пятьдесят бутылок воды, освежая самых активных. После выступления Макс пообещал, что обязательно вернется в Таллинн, позвав на сцену молодых ребят, которые оказались организаторами концерта. Выходя на улицу, люди застали первый снег. По словам многих посетителей, это было незабываемо, и каждый второй желает отмотать время назад, чтобы пережить это мероприятие снова. Организаторы услышали и взвесили все недовольства посетителей, и обещают на последующих мероприятиях не допускать ошибок.

Наверх