Интерактивная карта: смотрите, в каких странах мужчины и женщины обладают наиболее равными правами

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Согласно свежему отчету Всемирного экономического форума о гендерном неравноправии, Эстония занимает 62 позицию, оказавшись между Таиландом и Зимбабве.

Информация появилась на сайте Всемирного экономического форума и подана в виде рейтинга, который отражает уровень благосостояния женщин во всем мире. При его составлении учитывались доступность образования и медицины для женщин, их качество жизни и количество женщин-политиков.

В пятерке «отличников» Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция и Дания. Тридцати пяти странам удалось достичь полного равенства полов в сфере здравоохранения, а в двадцати пяти странах образование одинаково доступно для мужчин и женщин. Гораздо печальнее ситуация в экономике и политике – здесь мужчины не сдают позиции. В мире женщин-политиков в среднем в пять раз меньше власти, чем у политиков-мужчин.

Смотрите интерактивную карту равноправия!

Наверх