Как разобраться в фасонах джинсов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джинсы
Джинсы Фото: SCANPIX

Джинсы мы носим каждый день, однако не всегда можем определить их фасон. Все, что обтягивает, мы привыкли называть «скинни», тогда как свободно сидящие джинсы чаще всего попадают в категорию «бойфрендов», что неправильно. А как правильно – выясняем.

Skinny

Несмотря на то, обтягивающие до неприличия джинсы часто связывают с сексуальностью, в моду они больше вошли под влиянием дерзкого стиля рок-музыкантов. Поэтому остерегайся вульгарных сочетаний и носи skinny с куртками-косухами, грубыми ботинками и слипонами, как представители скейтерской культуры 2000-х годов.

Boyfriends

Ох уж эти девушки – все отнимают и отнимают одежду у своих мужчин. И выглядят в ней отлично. Бойфренд-джинсы – главные конкуренты узким «скинни», да и с туфлями на шпильке и шелковыми блузами они смотрятся лучше. Играй на контрастах, избегай мешковатости и выбирай только женские boyfriends – что тут еще добавишь.

Mom

Свободные джинсы с высокой талией родом из 90-х сегодня носят все – беззаботные школьницы, модные редакторы и ценящие комфорт молодые мамы, ведь прославились momjeans благодаря им. Однажды в эфире шоу «Saturday Night Live» высмеяли асексуальность мом-джинсов и подчеркнули, что они идеальны для домохозяек, но это не помешало им вернуться спустя десяток лет и потеснить суперсексуальные skinny .

Jeggins

Джеггинсы – что-то среднее между джинсами-skinny и леггинсами. Первые jeggins создал дизайнер Джо Дээн в 2009 году – из тонкого денима с добавлением эластана. Идею Joe’s подхватили и Calvin Klein, и Topshop, причем демократичный бренд сщил (и культивировал) джеггинсы, лишь имитирующие джинсы – фактурой и принтом. От skinny они отличаются максимальным процентом эластичных волокон в составе, мягким поясом и часто отсутствием функционального декора – карманов, заклепок, молний.

Bootcut

Визуально удлиняют ноги и стройнят bootcut jeans, заимствованные из гардероба американских рабочих, не желающих заправлять джинсы в обувь. «Буткаты» облегают верхнюю часть ноги, а от колен расширяются. Носить – с обувью на высоком каблуке и абсолютно любым верхом, пишет Хочу.

Flare

Если bootcutjeans – слегка расклешенные, то flare – джинсы-клеш. Здесь еще можно вспомнить о широких wide leg – и это уже не классификация фасонов, а перечисление типов покроя.

Straight – джинсы прямого кроя. Ничего лишнего.

Наверх