Когда настанет равноправие полов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Информация появилась на сайте Всемирного экономического форума и подана в виде рейтинга, который отражает уровень благосостояния женщин во всем мире. При его составлении учитывались доступность образования и медицины для женщин, их качество жизни и количество женщин-политиков.

Украина поднялась на 56-е место, оставив позади Россию (75), Польшу (57), Румынию (72), Словакию (90), Венгрию (93), но лучше нас оказались страны-соседи Беларусь (32) и Молдова (25), пишет Хочу.

В пятерке «отличников» Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция и Дания. Тридцати пяти странам удалось достичь полного равенства полов в сфере здравоохранения, а в двадцати пяти странах образование одинаково доступно для мужчин и женщин. Гораздо печальнее ситуация в экономике и политике – здесь мужчины не сдают позиции. В мире женщин-политиков в среднем в пять раз меньше власти, чем у политиков-мужчин.

 Однако форум обнадеживает тем, что уже через 81 год будет достигнуто равноправие полов. Учитывая, конечно, нынешние темпы развития. Скептики считают такие перспективы слишком радужными, ведь не во всех странах положение женщин улучшается. К примеру, в шести из 111 стран, упомянутых в первом отчете за 2006 год (Шри-Ланка, Мали, Македония, Хорватия, Иордания и Тунис), положение женщин стало хуже, чем было девять лет назад.

Наверх