Кесарята находятся в группе риска аутизма, показал анализ

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Исследователи установили: кесарево сечение повышает риск на четверть. И причина до сих пор не названа, пишет The Daily Mail. В последние годы частота проведения кесарева значительно возросла, что заставляет специалистов поволноваться.

Сотрудники Университетского колледжа Корк проанализировали случаи кесарева сечения и их связи с аутизмом. Оказалось, процедура в среднем увеличивала риск на 23%, несмотря на отсутствие явной причины. Возможно, здесь играет роль генетический фактор риска. То есть изначально определенные дети появляются на свет с трудностями, что заставляет проводить кесарево. Вторая версия - кесарево чаще делают более взрослым женщинам. А большой возраст матери - фактор риска сам по себе.

Также специалисты попытались выявить связь кесарева и синдрома гиперактивности. Но пока окончательные выводы не озвучиваются. По словам специалистов, родители должны знать о возможном риске. Однако они также должны учитывать, что кесарево по медицинским показаниям способно сохранить жизнь матери и ребенку.

Наверх