В Новосибирске автомобилистам запретили останавливаться на мосту ради селфи

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Влюбленные делают селфи. Иллюстративный снимок.
Влюбленные делают селфи. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Мэрия Новосибирска запретила остановку общественного и личного транспорта на Бугринском мосту из-за большого количества желающих сделать селфи на фоне конструкции. Об этом сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на администрацию города.

Решение было принято на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 27 октября. В прошедшие выходные на мосту установили знаки, запрещающие остановку.

Ранее остановка на Бугринском мосту, открытом 8 октября, была разрешена, так как он имеет три полосы движения в каждую сторону. Правила дорожного движения запрещают остановку на всех мостах, которые имеют менее трех полос движения в одном направлении.

Бугринский мост является третьим по счету мостом через Обь в Новосибирске. Он соединил Кировский и Октябрьский районы города. Работы по выбору места размещения конструкции были произведены в 1992 году, однако строительство началось лишь в 2010 и завершилось в сентябре 2014 года.

Наверх