Студент из Тарту: она решила меня бросить из-за котлеты!

Гамбургер. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

27-летний Сандер живет в Тарту, учится в магистратуре. Парень совмещает занятия с перспективной работой, спортзалом. И вроде, жизнь удалась, но есть у него один «недостаток»… Он мясоед!

Казалось бы, что тут такого, любит здоровый парень «навернуть» котлеток после тренировки, но именно из-за этого пристрастия от него ушла любимая девушка.

«Никогда не думал, что буду проклинать себя за любовь к мясу, – рассказывает Сандер. – Но и поделать ничего не могу! Надо мной станут смеяться те, кто никогда не сталкивался с этой бедой. А когда ты два года живешь с девушкой – фанатичной вегетарианкой – и честно пытаешься ей угодить, начинаешь потихоньку сходить с ума!»

Выбирать между собой и котлетой девушка заставила Сандера не сразу (прим. – молодой человек не хочет называть ее имени). Когда ребята только решили снимать квартиру, девушка ненавязчиво исключала мясное из меню любимого – готовила всякие вегетарианские вкусности. Поначалу ему такая забота даже нравилась. «Несколько раз из холодильника пропадали мои сосиски, ветчина, объясняла – дворовым котикам отнесла, испортились, – вспоминает Сандер, –  Да и я долгое время старался идти навстречу, исключил все мясные продукты из рациона. Но я же не козел – жевать одну лишь травку! После учебы, работы, тренировок, организм требует мяса! Мне бифштекс по ночам снился через полгода моего «травоедения». Нервы сдавали».

У молодой пары начались ссоры. Позовет мама парня на гуляш – девушка за свое принимается, дескать, нельзя убивать животных. Оно так же, как и ты, жило, страдало, чувствовало, а ты, гад, его на гуляш. Дошло до того, что Сандер назло, демонстративно вгрызся в стейк прямо на глазах возлюбленной, да еще и в гостях.  Она расплакалась и убежала: «Кровопийца! Ты мне противен! Не смей прикасаться ко мне своими губами, которыми мясо жрешь!»

После этой ссоры девушка уже вторую неделю живет в общежитии. «Я сначала даже вздохнул с облегчением, когда она ушла – говорит Сандер. – Но теперь понимаю, что страшно скучаю, чего уж мясо, и батат в горло не лезет. Люблю ее, видимо. Не любил бы – столько не терпел. Что делать – не знаю! Мы уже, вроде как, на сближение идем – созваниваемся, СМС-ками перебрасываемся, но, думаю, это миф: мирное сосуществование «кровожадного» мужика и идейной вегетерианки».

От автора:  муж моей знакомой выходил из похожей ситуации просто: после вегетарианского обеда тайком покупал себе гамбургер или кусок копченой вырезки. Родился малыш – жена и сама так вымоталась, что отказалась от своей идеи и стала готовить на всю семью и курочку, и котлетки. Но, увы, бывают и более запущенные случаи, когда матери-вегетерианки лишают мясного даже малолетних детей.

НАВЕРХ