Американец получил серьезный ожог от загоревшегося iPhone 6 (видео)

iPhone 6 Plus.

ФОТО: Sergei Bobylev/ITAR-TASS

Несмотря на то, что смартфон был в защитном чехле, у молодого человека классифицировали ожог второй степени

Американец Филипп Лектер (Phillip Lechter) во время посещения штата Аризона воспользовался услугами велорикши и попал в небольшую аварию, в результате которой его новый iPhone 6 сильно согнулся и загорелся, сообщает ДеПо со ссылкой на блог пострадавшего.

Филипп, по его рассказу, не сразу понял, откуда пахнет дымом, хотя почувствовал сильное жжение в ноге. Он сумел достать смартфон из кармана, и кожаный чехол защитил его пальцы, однако в том месте, где экран соприкасался с ногой через тонкую ткань кармана, осталось заметное повреждение кожи. Позже в больнице его классифицировали как ожог второй степени.

Свою историю пострадавший проиллюстрировал несколькими фотографиями и видеороликом, сделанным на месте аварии.

На следующий день Лектер принес сгоревший смартфон в один из магазинов Apple, и устройство заменили. Позже он рассказал журналистам, что любит продукты Apple, использует их много лет и намерен использовать в будущем, однако хотел бы получить объяснения от компании.

«Если бы это ребенок или подросток ехал на велосипеде, упал, ударился и не смог достать телефон из кармана, ситуация могла сложиться иначе. Я всегда использовал кейс, чтобы защитить телефон, не зная, что мне нужен кейс, чтобы защитить себя», - пишет Филипп Лектер

Apple пока не дала официальных комментариев по поводу случившегося.

НАВЕРХ